
Сом, запеченный в тесте
Сом, запеченный в тесте, станет отличной закуской на любой праздничный стол или в обычный будний день. К тому же блюдо очень удобно трансформировать: кусочки его можно брать с собой на работу или давать детям на учебу. В этом случае вы будете иметь при себе вкусный, и что не менее важно, полезный перекус. Готовится очень легко, поэтому даже если вы не любите возиться с тестом, приготовление не составит вам особого труда.
Ингредиенты для приготовления сома, запеченного в тесте
Для теста нам потребуется:
- Молоко (любой жирности) 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи 30 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Для начинки нам потребуется:
- Филе сома замороженное 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки
-
Основные ингредиентыСом, Молоко, Мука
-
Порционность8-10
-
Кухня мираУкраинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление сома, запеченного в тесте:
Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Делаем начинку. .

Шаг 3: Формируем и запекаем блюдо.

Шаг 4: Подаем сома, запеченного в тесте.

Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе сома, его можно поместить в миску с подсоленной холодной водой.
– — Готовность изделия можно определить при помощи зубочистки или спички: проткните ею тесто из духовки. Если на ней ничего не осталось, то продукт пропекся, если же кусочки теста прилипли к древесине, то время термической обработки необходимо увеличить.
– — Для того, чтобы изделие красиво зарумянилось и эстетично смотрелось на вашем столе, перед отправкой косички в духовку, ее поверхность необходимо смазать взбитым яйцом.
Пока нет комментариев