Солянка сборная мясная с квашеными огурцами

Солянка сборная мясная с квашеными огурцами

Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная с квашеными огурцами

  • Видеорецепт

  • Солянка сборная мясная с квашеными огурцами

    Готовим бульон

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем для навара и вкуса 400 гр. говядины на кости, добавляем немного репчатого лука с морковью, закрываем кастрюлю крышкой и ставим варить на плиту.

  • Солянка сборная мясная с квашеными огурцами

    Готовим заправку

    Произвольно нарезаем для заправки 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем лук до прозрачности. Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости моркови. Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты продолжаем варить мясо до полной готовности 1,5 часа. В сковороду к овощам добавляем 2 ст.л. томатной пасты, два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.

  • Солянка сборная мясная с квашеными огурцами

    Готовим зажарку из колбасок

    Довольно мелко нарезаем «охотничью» колбасу и выкладываем в сковороду. Сырокопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к «охотничьей». Нарезанную соломкой полукопченую колбасу также добавляем в сковороду. Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.
    Приготовленную овощную обжарку снимаем с плиты, ставим сковороду с нарезкой из колбасы с ветчиной и перемешивая обжариваем. Нарезаем копченые свиные ребрышки и добавляем в кастрюлю с мясным бульоном. Нарезаем соломкой необходимое количество вареной колбасы, добавляем в сковороду к обжаренной копченой и перемешиваем.

  • Солянка сборная мясная с квашеными огурцами

    Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами

    Нарезаем некрупным кубиком два средних квашеных огурца. Нарезаем соломкой вареное мясо, которое готовилось 1,5 часа и выкладываем в кастрюлю с чистым бульоном. Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку, обжаренную и вареную колбасу, квашеные огурцы, хорошо перемешиваем и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой.
    Доводим кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами до кипения и понизив градус плиты доводим солянку до готовности порядка 10 минут. Нарезаем колечками 15 шт. маслин и выкладываем за 5 минут до готовности солянки в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с солянкой сушеную зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу.

  • Солянка сборная мясная с квашеными огурцами

    Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами

    Приготовленной солянке нужно дать настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по порционным тарелкам, добавляем в каждую по вкусу сметану и ломтик лимона. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 15
  1. Ninetta39

    ребята, куда уж проще рецепт. пошаговые фотки, такая инструкция, понятнее не бывает) приготовила соляночку по этому рецепту, немного правда переиначила его на свой лад, — очень вкусно вышло!

  2. Karin40

    Если уж рецепт солянки позиционировать как рецепт традиционной русской кухни, то в нём не должно быть ни каперсов, ни маслин!

  3. CatyCorAngel11

    не че так

  4. zeynepmalkovskaya

    Это не сборная солянка!!!В солянке ничего не тушат,и тем более нет моркови!!!

  5. night-kat11

    Солянка очень вкусная получилась!!! попробуйте этот рецепт,не пожалеете.

  6. ladyJu98

    Эта солянка очень вкусная и по густоте получается хорошая.Разнообразия продуктов.Всего понемножку и очень,очень вкусно.

  7. TanuKi86

    Прикольная фотка получилась :) Что-то она мне напоминает А суп и правда вкусный и наваристый получается. Таким блюдом можно и пообедать!

  8. jivoi-lev21

    ооооой, какая вкуснотища!!! а можно ещё вместо того, чтобы самим делать томатное пюре просто добавлять томаты в собственном соку от «помидорки» — они у них такие натуральные, цены доступные, все вкусно!)

  9. Ecstacy81

    Кулинар из меня хреновый.можно сказать никакой.так что просьба,пишите более подробно рецепты: («Растопить в сковороде сливочное масло.»»сливочное масло — 1 Штук»)-что за хна? «Достать мясо, морковь и лук из бульона.»-Выкинуть,съесть,подарить соседу?

  10. salsa28

    Вкусно всем родным понравилась супу!!!

  11. MED87

    Рецепт очень хороший!!! Спасибо!Получилось объеденье.

  12. 4ydeca88

    На какой объём воды не ясно

  13. FreeVolnaya38

    Сборная мясная солянка — это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим (для этого надо как минимум иметь русскую печь), однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом. Удачи в приготовлении? Откуда на Великой Руси взялись оливки лавровый лист и лимон?

  14. Katye46

    Очень вкусная солянка.Понравилась, замечательный подбор продуктов и великолепный вкус.Класс

  15. rinataigonina

    Хоть рецепт и не совсем понятен,но получилось ооооочень вкусно,семья осталась довольна)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.