Плавленый сырок

Ингредиенты для приготовления плавленого сырка

  1. Творог 9% жирностью 500–600 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Масло сливочное –100 грамм по вкусу
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Масло
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Столовая ложка, Миска – 2 штуки, Холодильник, Кухонный нож, Тарелка, Кастрюля, Крышка, Чайная ложка, Кухонная плита, Пластиковый лоток с крышкой, Ручной венчик

Приготовление плавленого сырка:

Шаг 1: подготавливаем творог.

Творог перекладываем в сито и с помощью столовой ложки, надавливая на него, перетираем в свободную миску. Для приготовления плавленого сырка лучше использовать домашний жирный творог.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Воспользовавшись кухонным ножом, освобождаем куриный желток и белок от яичной скорлупы и выливаем яичные компоненты в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем масло.

Достаем сливочное масло из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Сливочный ингредиент должен самостоятельно остыть до комнатной температуры. Затем с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Внимание: масло должно быть мягким, но растапливать в микроволновой печи наш ингредиент не нужно.

Шаг 4: готовим плавленый сырок.

В емкость с протертым творогом переливаем яичные ингредиенты и добавляем сливочное масло. С помощью чайной ложки ко всем ингредиентам добавляем соль и пищевую соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо. Затем, воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, тщательно перемешиваем все компоненты до однородной массы и переливаем их в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь. Когда сырковая масса слегка прогреется, уменьшаем огонь до минимума. Готовить плавленый сырок необходимо не более 15 минут. Очень важно во время приготовления сыра, постоянно и очень интенсивно помешивать массу. Постепенно творог растворяется, а комочки все размешиваются. В итоге получается однородная, вязкая и тягучая масса. Пробуем плавленый сырок на вкус и по необходимости его досаливаем. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с готовым блюдом накрываем крышкой. Когда плавленый сырок слегка остынет, переливаем его в пластиковый лоток или в другую емкость. Затем накрываем лоток крышкой и ставим емкость в холодильник на хранение.

Шаг 5: подаем плавленый сырок.

Очень вкусному и питательному кисломолочному продукту можно найти большое применение: намазать его на хлеб, добавить его в спагетти или приготовить блюда с использованием этого сыра. В конце концов, просто есть плавленый сырок ложкой. Очень вкусный и в меру густой домашний плавленый сырок всегда станет вашим помощником для приготовления изумительно вкусных блюд, и вы однозначно захотите приготовить его снова и снова. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В готовый сырок можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

– – Также в плавленый сырок можно добавить белый молотый перец, который придаст домашнему кисломолочному продукту приятный аромат и пикантность вкуса.

– – Плавленый сырок после приготовления можно сразу же подавать к столу. Но блюдо станет еще вкуснее, если его поставить в холодильник настояться на несколько часов.

– – Чтобы сыр получился действительно «домашним», для его приготовления лучше всего использовать натуральные домашние ингредиенты, такие как, например, творог и сливочное масло.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 4

aline
вся семья очень любит плавленый сырок, на выходных обязательно сделаю! спасибо за рецепт
mariwka
mariwka
очень рада, что вам понравился рецептик! Попробуйте, я уверена — вам обязательно понравится! Отпишитесь потом о впечатлении, буду признательна)
mariwka
mariwka
спасибо! отпишитесь потом, пожалуйста, как вам на вкус понравился этот сырок!

Другие рецепты в этой категории: