Панир - домашний сыр
Спешу поделиться с вами рецептом одного универсального блюда. Панир – домашний сыр, блюдо индийской кухни, который знаменит своим нежным, тонким вкусом. Процесс его приготовления занимает мало времени, при этом панир можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными блюдами, например, в салате.
Ингредиенты для приготовления панира - домашнего сыра
- Молоко (домашнее) 1 литр
- Кефир 150 мл.
Приготовление панира - домашнего сыра:
1Готовим панир.





2Подаём панир –домашний сыр.

Советы к рецепту
– - Лучше всего брать кастрюлю с толстым дном.
– - Вместо кефира можно использовать йогурт, или лимонный сок.
– - Если нет марли, творог можно сцедить через дуршлаг, хорошо его отжав.
– - В молоко при варке можно добавлять различные пряности.
– - Сыворотку не выливайте. Из неё можно приготовить оладушки, или дрожжевое тесто.
– - Если у вас уже было в холодильнике скисшее молоко, тогда просто поставьте его кипятится, и оно само свернётся. Тут никакого свёртывающего вещества не нужно (кефира в нашем случае).
Пока нет комментариев