4-5 порций
35м

Щука жареная

Щука жареная — это отличный рецепт приготовления щуки! Самые простые ингредиенты, а какой аппетитный результат. Покрытая хрустящей корочкой ароматная рыба, станет вашим любимым блюдом. Попробуйте обязательно!

4-5 порций
35м

Ингредиенты

  1. Щука 820 г
  2. Мука пшеничная 3 ст.л. с горкой
  3. Соль 1 ч.л. без горки
  4. Масло растительное 3/4 ст. (зависит от диаметра сковороды)

Приготовление:

1 Подготавливаем щуку.

Подготавливаем щуку
Сперва подготовьте рыбу: тщательно очистите щуку и промойте. После нарежьте на небольшие кусочки и хорошенько обсушите каждый бумажным полотенцем.
И только затем переложите кусочки щуки в тарелку и посыпьте солью. Перемешайте. Затем добавьте муку и снова очень тщательно перемешайте, чтобы мукой покрылся каждый кусочек.

2 Жарим щуку на сковороде.

Жарим щуку на сковороде
На сковороде нагрейте растительное масло, когда оно достаточно нагреется, аккуратно выложите в него кусочки щуки.
Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая. Не готовьте на сильном, потому что в таком случае рыба сгорит сверху, а внутри останется сырой.
Когда кусочки покроются румяной хрустящей корочкой, щука готова!

3 Подаем жареную щуку.

Подаем жареную щуку
Готовую жареную щуку подавайте горячей. Дополнительно можно полить ее соком лимона и украсить лимонной долькой и зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.