Щука жареная
Щука жареная — это отличный рецепт приготовления щуки! Самые простые ингредиенты, а какой аппетитный результат. Покрытая хрустящей корочкой ароматная рыба, станет вашим любимым блюдом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Щука 820 г
- Мука пшеничная 3 ст.л. с горкой
- Соль 1 ч.л. без горки
- Масло растительное 3/4 ст. (зависит от диаметра сковороды)
Приготовление:
1 Подготавливаем щуку.

Сперва подготовьте рыбу: тщательно очистите щуку и промойте. После нарежьте на небольшие кусочки и хорошенько обсушите каждый бумажным полотенцем.
И только затем переложите кусочки щуки в тарелку и посыпьте солью. Перемешайте. Затем добавьте муку и снова очень тщательно перемешайте, чтобы мукой покрылся каждый кусочек.
2 Жарим щуку на сковороде.

На сковороде нагрейте растительное масло, когда оно достаточно нагреется, аккуратно выложите в него кусочки щуки.
Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая. Не готовьте на сильном, потому что в таком случае рыба сгорит сверху, а внутри останется сырой.
Когда кусочки покроются румяной хрустящей корочкой, щука готова!
3 Подаем жареную щуку.

Готовую жареную щуку подавайте горячей. Дополнительно можно полить ее соком лимона и украсить лимонной долькой и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их…
- 5-6
- 40м

Котлеты из щуки
Полезные и вкусные котлетки из щуки! Невероятно нежный вкус, превосходный аромат, легкая хрустящая…
- 10 порций
- ———

Щука, запеченная с овощами
Щука, запеченная с овощами способна поразить своим вкусом и аппетитным внешним видом даже…
- 5-6
- 1ч

Щука фаршированная + Бонус (ленивая фаршированная рыба)
Фаршированная рыба — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, в котором рыба приготовляется…
- 1 порция
- 50м

Фаршированная щука
Фаршированная щука несомненно получается вкусной, но многие боятся ее готовить, так как это…
- 6 порций
- 1ч 30м

Пеленгас с пикантной овощной начинкой
Одни сорта рыб лучше сочетаются с яйцами, сливками и молоком, а другие с овощными начинками…
- 4 порции
- 1ч 30м

Сочные рубленые рыбные котлеты
Теперь все готовят именно так! Делюсь рецептом самых вкусных рыбных котлет.
- 9 порций
- 20м

Запеченная рыба с овощами
Запеченная рыба с овощами готовится из речной рыбы. Это очень простой рецепт, который подойдет…
- 4 порции
- 35м

Праздничный Толстолоб в винном кляре
Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку…
- 2 порции
- ———

Жареная дорада
Вкусное и простое в приготовлении блюдо – жареная дорада. Такую рыбку можно с удовольствием есть…
- 2 порции
- 30м

Линь, тушенный с вином и шампиньонами
Линь, тушенный с вином и шампиньонами – это идеальное блюдо для подачи на праздничный…
- 3 порции
- 1ч

Морской язык в кляре
Морской язык – это рыба, которая относится к разряду деликатесных. Этот вид рыб очень полезен, так…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев