Шашлык из осетра, маринованный в вине

Самый быстрый и легкий в приготовлении шашлык – это, конечно же, шашлык их рыбы. Шашлык и рыбы не требует специальной подготовки и обладает прекрасным вкусом, аппетитным ароматом и особой нежностью. Самый простой шашлык из рыбы не требует длительного маринования, но маринад придает шашлыку особенный вкусовой оттенок. Мы попробуем приготовить шашлык из рыбы в маринаде из белого вина.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из осетра, маринованный в вине

  1. Филе рыбы (осетра) 1,5 кг.
  2. Вино белое сухое 150г.
  3. Растительное масло 50г.
  4. Репчатый лук 300г.
  5. Лимон 1/2 шт.
  6. Перец сладкий 300г.
  7. Помидоры 500 г.
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Осетр
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мангал, Шампуры, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Сервировочные тарелки

Приготовление шашлыка из осетра, маринованный в вине:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Разделанный осетр Прежде всего, осетра необходимо очистить. Польем осетра крутым кипятком для того, чтобы шкура и шипы легко отделялись. Вооружимся острым ножом и тщательно очистим рыбу. Прежде всего, аккуратно отрезаем шипы. Острый шип, попавшийся в готовом шашлыке, может надолго испортить настроение. Теперь держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны. Затем аккуратно отрезаем хвост и плавники. Если рыба не потрошеная, ее необходимо выпотрошить. Для этого проткнем рыбу около головы и сделаем длинный надрез по всему животу до самого хвоста. Теперь следует удалить все внутренности из брюха рыбы и оторвать белую пленку у самого хребта – под ней расположенного много кровавой массы, которую тоже следует убрать. В заключении отрежем голову рыбе и тщательно промоем ее холодной проточной водой, чтобы убрать оставшуюся чешую и слизь.

Шаг 2: Маринуем филе.

Мариновка рыбы Для приготовления маринада смешайте вино, растительное масло, порезанный кольцами репчатый лук, лимонный сок, молотый перец и соль. Выдерживаем рыбное филе в получившемся маринаде 1,5-2 часа. Пока филе маринуется можно подготовить и разжечь мангал.

Шаг 3: Готовим шашлык из рыбы.

Сырой шашлык из рыбы Замаринованную рыбу необходимо разрезать на порционные кусочки длиной примерно 5-6 см. Также режем помидоры и перец – кусками то же величины, что и рыбные. На шампур надеваем последовательно кусок рыбы, помидора, рыбы, перца, лавровый лист, опять кусок рыбы и т.д. Обжариваем шашлык над раскаленными углями постепенно поворачивая со всех сторон до подрумянивания. Готовность проверяем с помощью вилки: аккуратно раздвиньте ей мясо рыбы на одном из кусков. Готовое мясо выглядит непрозрачным и матовым. Если оно еще глянцевое, оставьте рыбу жариться еще на пару минут.

Шаг 4: Подаем шашлык из рыбы.

Сервировка шашлыка Готовый шашлык сервируется на тарелке и подается со свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кроме осетра для шашлыка из рыбы подойдет белуга, стерлядь, треска или зубатка.

– - Перед готовкой дайте дровам в мангале как следует прогореть в противном случае вы сожжете шашлык.

– - Вместо шампура можно использовать решетку для шашлыка.

– - Обратите внимание на свежесть рыбы. Если вы покупаете охлажденную, заострите внимание на запахе. Свежая рыба имеет приятный запах, гладкую чешую и чистые глаза без помутнений.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: