Жареная сельдь в маринаде

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Лук, Мука
5-6 порций
В избранное Распечатать

Жареная сельдь в маринаде докажет вам, что для того чтобы поесть вкусную рыбу совсем не обязательно много платить за нее. Обычная и доступная по цене селедка может быть невероятно аппетитной и изысканной. Вам потребуется мелкая селедка, лук, уксус и специи. Все очень просто и здорово.

Ингредиенты:

Основные

  1. Сельдь сырая 700 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло растительное для жарки

Для маринада

  1. Вода 4 стакана
  2. Уксус 10% 1 стакан
  3. Лист лавровый 3 штуки
  4. Смесь перцев несколько горошин
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Кориандр 1/2 чайной ложки
  7. Перец душистый 5 зерен
  8. Семена горчицы 1/2 чайной ложки
  9. Сахар 1 столовая ложка
  10. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, глубокая миска, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: чистим рыбу.


Сразу говорю, что крупная сельдь, даже порезанная на кусочки, сюда не подойдет. Возьмите мелкие рыбешки и тщательно их очистите, обрезав хвост, голову и все плавнички. Затем селедку хорошо промойте холодной проточной водой и насухо оботрите бумажным полотенцем.

Натрите сельдь солью со всех сторон и изнутри тоже.

Шаг 2: жарим сельдь.


Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь.
В это же время подготовьте миску с мукой, чтобы обваливать в ней селедку, а затем сразу опускать рыбу в горячее масло.

Перед тем, как жарить сельдь, отряхните с нее излишки муки, а затем осторожно укладывайте рыбки в сковороду.

Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую селедку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пусть рыбка так остынет.

Шаг 3: готовим маринад.


Маринад ставьте вариться одновременно с тем, как начнете жарить рыбу, чтобы у вас все приготовилось примерно в одно время.

Смешайте все необходимые ингредиенты, доведите на среднем огне до кипения, прокипятите в течение 5 минут, а затем оставьте маринад остывать.

Шаг 4: подготавливаем лук.


Луковицы очистите и нарежьте их полукольцами.
Вымочите нарезанный лук в крутом кипятке в течение 1 минуты, а затем слейте воду, слегка отжав лук.

Шаг 5: маринуем жареную сельдь.


В подходящей для маринования посудине уложите слоями лук и жареную сельдь, а затем залейте это все остывшим маринадом.
Накройте и отправьте в холодильник по крайней мере на одни сутки, чтобы сельдь и лук и пропитались маринадом и приобрели вкус что надо.
Жареную сельдь в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но как правило уже на 2-3 день ничего не остается, ведь рыбка получается очень вкусной.

Шаг 6: подаем жареную сельдь в маринаде.


Жареную сельдь в маринаде подавайте как холодную закуску вместе с луком. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Очень вкусно и здорово получается, такую сельдь не грех и на праздничный стол подать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно предварительно подержать сырую селедку 4 часа в рассоле: 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓