Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их польза и вкус будут меняться в зависимости от того, филе какой рыбы вы будете использовать, но неизменно они будут богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Особенно советую это рецепт взять на заметку тем, кто не любит творог, в сочетании с рыбой он и не чувствуется вовсе, но сохраняет все свои полезные качества. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с творогом
- Филе рыбы (горбуша, треска, минтай, щука и т.д.) 450–500 грамм
- Творог (9–18% жирности) 250–300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка, шпинат) по вкусу
- Хлеб белый 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Масло растительное опционально
- Мука для панировки опционально
- Сок лимона по вкусу
Приготовление рыбных котлет с творогом:
1 подготавливаем хлеб.

Кусочки белого хлеба положите в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством молока или чистой кипяченной воды. Спустя несколько минут, когда он размякнет, слейте жидкость и слегка отожмите мякиш.
2 подготавливаем лук.

Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Срежьте кончики. Измельчите овощ, кухонным ножом нарезав его кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. После чего переложите их лопаткой на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
3 подготавливаем филе.

Филе рыбы, в моем случае это горбуша, обязательно разморозьте, если оно было заморожено, и промойте холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после полейте небольшим количеством лимонного сока.
4 подготавливаем зелень.

Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, после порежьте ее на мелкие кусочки. Однако, если вы будете готовить фарш с помощью блендера, а не с помощью мясорубки, то можете не нарезать этот ингредиент.
5 готовим фарш.

Я готовлю рыбный фарш для котлет с помощью блендера. Для этого просто складываю все ингредиенты, то есть: филе рыбы, размоченные кусочки хлеба, зелень, творог, яйцо; в чашу прибора и перемалываю. Затем перекладываю в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, соль, перец и специи для рыбы. После чего замешиваю массу руками.
Если же вы собираетесь готовить фарш с помощью мясорубки, то пропустите через нее только филе рыбы вместе с хлебным мякишем. Остальное добавьте после и смешайте вручную.
6 формируем рыбные котлеты.

Из готового рыбного фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Для того, чтобы масса не липла к вашим рукам, чуть смочите их холодной водой. Раскатывайте фарш в шар, а после приплющивайте, придавая вашим изделиям привычную, классическую форму.
Сформированные заготовки обваляйте в небольшом количестве пшеничной муки.
7 жарим рыбные котлеты.

Рыбные котлеты обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сперва готовьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем налейте немного воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите изделия до полной готовности в течении 7-10 минут.
Можно еще сложить все рыбные котлеты на жаропрочный противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 150-170 градусов духовку на 25-30 минут.
8 подаем рыбные котлеты.

Готовые рыбные котлеты подавайте, как говорится, с пылу с жару. Подавайте их с любым легким гарниром, например, из свежих или отваренных на пару овощей, а так же с рисом, макаронами или гречневой крупой. Украсьте небольшим количеством сметаны и наслаждайтесь вкусом рыбных котлет с творогом в свое удовольствие.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления котлет используйте филе той рыбы, что находится у вас под рукой, в любом случае получится полезно и вкусно.
– А еще рыбные котлеты можно приготовить на пару, тогда они получатся более полезными для вашего пищеварения.
– Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты с творогом тертую свежую морковь.
Похожие рецепты:

Рыбные котлеты с сыром
Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую…
- 4 порции
- 45м

Рыба в духовке с майонезом и луком
Врачи рекомендую как можно чаше включать рыбу в наш рацион, потому что в ней содержится невероятное…
- 4 порции
- 50м

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Филе рыбы с сыром в духовке
Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь…
- 4-5
- 50м

Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлеты с кабачком полезные и вкусные! Готовятся очень просто. Вы можете выбрать филе…
- 6 порций
- 1ч

Рыба с помидорами в духовке
В этом видео показан вкусный рецепт приготовления рыбы с помидорами в духовке.
- ———
- 1ч 10м

Рыбное карри
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении…
- 3 порции
- 20м

Хек, запеченный в духовке с помидорами и оливками
Для этого вкусного летнего диетического рецепта подойдёт не только хек, но и другая белая рыба…
- ———
- 45м

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой
Вкусный рецепт приготовления в духовке рыбного филе с кабачками и картошкой.
- ———
- 1ч

Самая вкусная запеченная рыба с помидорами и оливками
Часто готовлю рыбу, так как очень ее любим всей семьей. Приготовьте и вы по одному из наших любимых…
- ———
- 1ч

Рыбные котлеты с кальмарами
Как часто нам приходится выбирать между вкусной и полезной едой? Наверняка, каждый кто следит за…
- 4 порции
- 1ч 15м

Котлеты из трески
Котлеты из трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и…
- 4-5
- 25м
Пока нет комментариев