Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком полезные и вкусные! Готовятся очень просто. Вы можете выбрать филе любой рыбы, какой вам нравится. Кабачок лучше взять свежий, но это не так критично. Котлеты из рыбы и кабачка подойдут всем: и тем кто следит за своей фигурой, и тем кто просто любит вкусно кушать.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с кабачком

  1. Филе рыбы 1 килограмм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Кабачок 1 штука (молодой, свежий)
  6. Крупа манная 4 столовые ложки
  7. Масло растительное 40 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Панировочные сухари опционально
  • Основные ингредиенты
    Минтай, Треска, Хек, Лук, Кабачок
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, терка, тарелка, столовая ложка, лопатка.

Приготовление рыбных котлет с кабачком:

Шаг 1: готовим рыбный фарш.


Рыбное филе должно быть разморожено, очищено от костей и кожи. Измельчите его при помощи блендера или пропустите через мясорубку.

Шаг 2: трем кабачок.


Кабачок промойте, очистите по желанию, и натрите на мелкой или средней терке, отжимая лишнюю воду. У вас может возникнуть желание использовать блендер и для измельчения кабачка, но тертый он будет в котлетах куда вкусней, так что не экспериментируйте с этим.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты и лепим котлеты.


Смешайте рыбный фарш с тертым кабачком, посолите, поперчите, добавьте манную крупу, измельченный (тертый или молотый в блендере) лук и чеснок. Добавьте яйцо.
Оставьте массу ненадолго, чтобы манка набухла, а затем вновь все очень тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке).

Шаг 4: жарим рыбные котлеты с кабачком.


Разогрейте на сковороде много растительного масла и обжарьте в нем рыбные котлеты с кабачком до золотистого цвета со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы котлеты приготовились не только снаружи, но и изнутри.

Излишки масла можно убрать, промокнув котлеты бумажными полотенцами сразу после жарки.

Шаг 5: подаем рыбные котлеты с кабачком.


Рыбные котлеты с кабачком хороши горячими и холодными. Можно подавать их как самостоятельное блюдо с соусом и ломтиками свежего огурчика, например. Или пусть в качестве гарнира к таким легким котлетам у вас будет хрустящий капустный салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в фарш для котлет тертую морковь.

– Рыбные котлеты из кабачков можно готовить из замороженной или консервированной в собственном соку рыбе. Вкус этих блюд будет совершенно разным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: