Рыбные котлеты с кабачком полезные и вкусные! Готовятся очень просто. Вы можете выбрать филе любой рыбы, какой вам нравится. Кабачок лучше взять свежий, но это не так критично. Котлеты из рыбы и кабачка подойдут всем: и тем кто следит за своей фигурой, и тем кто просто любит вкусно кушать.
- Рыбное филе 1 килограмм
- Куринные яйца 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кабачок 1 штука (молодой, свежий)
- Крупа манная 4 столовые ложки
- Растительное масло 40 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты с кабачком
-   готовим рыбный фаршРыбное филе должно быть разморожено, очищено от костей и кожи. Измельчите его при помощи блендера или пропустите через мясорубку. 
-   трем кабачокКабачок промойте, очистите по желанию, и натрите на мелкой или средней терке, отжимая лишнюю воду. У вас может возникнуть желание использовать блендер и для измельчения кабачка, но тертый он будет в котлетах куда вкусней, так что не экспериментируйте с этим. 
-   смешиваем все ингредиенты и лепим котлетыСмешайте рыбный фарш с тертым кабачком, посолите, поперчите, добавьте манную крупу, измельченный (тертый или молотый в блендере) лук и чеснок. Добавьте яйцо. Оставьте массу ненадолго, чтобы манка набухла, а затем вновь все очень тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке). 
-   жарим рыбные котлеты с кабачком
-   Разогрейте на сковороде много растительного масла и обжарьте в нем рыбные котлеты с кабачком до золотистого цвета со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы котлеты приготовились не только снаружи, но и изнутри.
-  Излишки масла можно убрать, промокнув котлеты бумажными полотенцами сразу после жарки.
-   подаем рыбные котлеты с кабачкомРыбные котлеты с кабачком хороши горячими и холодными. Можно подавать их как самостоятельное блюдо с соусом и ломтиками свежего огурчика, например. Или пусть в качестве гарнира к таким легким котлетам у вас будет хрустящий капустный салат. Приятного аппетита! 
– Вы можете добавить в фарш для котлет тертую морковь.
– Рыбные котлеты из кабачков можно готовить из замороженной или консервированной в собственном соку рыбе. Вкус этих блюд будет совершенно разным.

 
 


































