8 порций
55м

Рыбные котлеты из минтая на сковороде

Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной заправкой в панировочных сухарях, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

8 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Филе минтая 1 кг.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт. (средняя)
  4. Чеснок 1 зуб.
  5. Манка 50 гр.
  6. Батон 3 кусочка.
  7. Молоко 100 мл.
  8. Сливочное масло 50 гр.
  9. Растительное масло 75 мл.
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Соль по вкусу

Для панировки котлет:

  1. Пшеничная мука по вкусу
  2. Панировочные сухари по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая.

3 Приготовление овощной заправки.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

4 Замачиваем кусочки батона.


Выкладываем в глубокую миску 3 нарезанных кусочка белого батона, затем выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и замачиваем в нем кусочки батона.

5 Добавляем чеснок.


Выкладываем в сковороду пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 1 минуту, после чего даем приготовленной заправке немного остыть.

6 Приготовление фарша.


Выкладываем в объемную миску пропущенные через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и высыпаем по вкусу соль.

7 Добавляем манку и перец.


Высыпаем в общую миску 50 гр. манки и добавляем по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев.

8 Перемешиваем все ингредиеты.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного фарша, которому даем настояться 20 минут, в процессе перемешиваем фарш 2 раза.

9 Формируем котлеты.


По истечении времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, на который затем выкладываем кусочек сливочного масла.

Собираем лепешку из фарша и формируем котлету, которую затем отбиваем в руках, чтобы котлета держала форму и при обжаривании не распадалась.

11 Обваливаем котлеты в панировке.


Сформированные котлеты обваливаем в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой по вкусу и выкладываем на тарелку.

12 Обжариваем котлеты.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем обжаривать котлеты до готовности на самом малом огне плиты 10 минут.

13 Подача котлет.


Приготовленные рыбные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.