Рыбные котлеты из минтая на сковороде
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной заправкой в панировочных сухарях, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Филе минтая 1 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Чеснок 1 зуб.
- Манка 50 гр.
- Батон 3 кусочка.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 75 мл.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Для панировки котлет:
- Пшеничная мука по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая.
3 Приготовление овощной заправки.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
4 Замачиваем кусочки батона.

Выкладываем в глубокую миску 3 нарезанных кусочка белого батона, затем выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и замачиваем в нем кусочки батона.
5 Добавляем чеснок.

Выкладываем в сковороду пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 1 минуту, после чего даем приготовленной заправке немного остыть.
6 Приготовление фарша.

Выкладываем в объемную миску пропущенные через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и высыпаем по вкусу соль.
7 Добавляем манку и перец.

Высыпаем в общую миску 50 гр. манки и добавляем по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев.
8 Перемешиваем все ингредиеты.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного фарша, которому даем настояться 20 минут, в процессе перемешиваем фарш 2 раза.
9 Формируем котлеты.

По истечении времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, на который затем выкладываем кусочек сливочного масла.

Собираем лепешку из фарша и формируем котлету, которую затем отбиваем в руках, чтобы котлета держала форму и при обжаривании не распадалась.
11 Обваливаем котлеты в панировке.

Сформированные котлеты обваливаем в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой по вкусу и выкладываем на тарелку.
12 Обжариваем котлеты.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем обжаривать котлеты до готовности на самом малом огне плиты 10 минут.
13 Подача котлет.

Приготовленные рыбные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Рыбные котлеты на основе фарша минтая
Идеальный рецепт приготовления сочных котлет из рыбного фарша с репчатым луком и сливочным маслом…
- 9 порций
- 45м

Горбуша в сливочно-сырном соусе
Вкуснейшая и нежная рыба, приготовленная в сковороде под соусом быстро и довольно просто!
- 4 порции
- 15м

Рыбные котлеты для детей
Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от…
- 1 порция
- 45м

Судак, запечённый в духовке на подушке из овощей, с гарниром из молодой картошки
Судак - вкуснейшая рыба, которую высоко ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Его…
- ———
- 30м

Жареный минтай под восточным маринадом
Отличный рецепт приготовления жареного минтая под пикантным восточным маринадом, который приятно…
- 4 порции
- 25м

Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и…
- 6 порций
- 1ч

Рататуй из овощей с рыбой, запеченный в духовке
Отличный рецепт приготовления овощного блюда из болгарского перца, баклажанов, томатов и кабачков с…
- 6 порций
- 1ч 5м

Семга в духовке с овощами
Представляем вашему вниманию несложное, аппетитное, а также ароматное блюдо, которое понравится…
- 2–4
- 55м

Минтай, тушенный с морковью и луком
Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием…
- 5 порций
- 1ч 35м

Жареная рыба с морковью
Жареная рыба с морковью, звучит очень простенько, неправда ли? Действительно, это очень несложное и…
- 4 порции
- 35м

Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое подается к обеденному…
- 3 порции
- 1ч

Рыба жареная с овощами
Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит…
- 3-4
- 30м
Пока нет комментариев