Котлеты из мойвы
Сочные и нежные, ароматные и вкусные, тающие во рту - так можно охарактеризовать котлеты из мойвы. Эти котлеты понравятся даже тем, кто не является большим поклонником этой рыбы. Ведь мойва не только вкусная рыба, но и очень богата полезными веществами. Поэтому и наше рыбное блюдо не только восхитительно вкусное, но и весьма полезное. Наши рыбные котлеты отлично подойдут к различным овощным салатам и блюдам из круп и картофеля.
Ингредиенты для приготовления котлет из мойвы
- Мойва свежемороженая 1 килограмм
- Батон из пшеничной муки 1/4 часть
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Крупа манная 3 столовые ложки
- Молоко для замачивания батона
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная для панировки
Приготовление котлет из мойвы:
1 подготавливаем мойву.



2 подготавливаем лук.

3 подготавливаем батон.

5 подготавливаем рыбный фарш.

6 готовим котлеты из мойвы.


7 подаем котлеты из мойвы.

Советы к рецепту
– – Готовить котлеты из мойвы можно в духовке, в пароварке или в микроволновой печи.
– – Готовые котлеты из мойвы можно залить сметанным соусом и слегка потушить. Кроме сметанного соуса рыбные котлеты можно подавать и с томатным соусом.
– – Кроме черного молотого перца и специй для рыбы в фарш вы можете добавить любые другие приправы и специи на ваш вкус.
– – Если постоянно включать в свой рацион мойву, которая содержит много йода, тогда есть вероятность избежать заболевания щитовидной железы. Мойву нужно включать в свой рацион людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями, так как насыщенные жирные кислоты, которые находятся в рыбе, способствуют уменьшению холестерина в крови.
Похожие рецепты:

Так рыбу вы еще не готовили! Рыба в духовке в супер хрустящей панировке
Всем большой привет! Сегодня готовим рыбу в духовке в невероятно хрустящей панировке без масла…
- ———
- ———

Рыбные котлеты из минтая
Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Это поистине неземное наслаждение. Такие нежные…
- 10 порций
- 1ч 40м

Котлеты из морского языка
Все мы любим котлеты, и они практически всегда являются неотъемлемым блюдом на каждый день. Но…
- 8 порций
- 1ч 5м

Минтай под маринадом
Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо. Помимо того, что в этой рыбе мало мелких…
- 5 порций
- 1ч 30м

Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Кончено, их…
- 5-6
- 40м

Рыбные котлеты
Что может быть вкуснее мяса? Ну конечно рыба, а в частности - рыбные котлеты, приготовленные…
- 1 порция
- 45м

Запеканка рыбная в мультиварке
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую…
- 4–5
- 1ч

Котлеты из горбуши
Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем…
- 10 порций
- 40м

Рыба жареная в тесте
Рыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным…
- 1 порция
- 1ч 30м

Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре – очень вкусное, оригинальное и, вместе с тем, совсем не сложное в…
- 4–5
- 45м

Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате – вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое подается к обеденному…
- 3 порции
- 1ч

Рыба жареная под маринадом
Рыба жареная под маринадом – доброе старое блюдо, которое очень часто подавали в советских столовых…
- 2–3
- 4ч 35м
Пока нет комментариев