6-8 порций
———
Шуба в блинах
Кто из нас вспоминает Новый год и не вспоминает классические салаты, такие как оливье и шуба? Ни один праздничный стол или веселое застолье не обходится без этих угощений в нашей стране. Причём, у каждой хозяйки получается всегда по-разному и на удивление вкусно. Порой можно хвастаться, что у кого-то самое вкусное или необычное блюдо, но вот как действительно удивить гостей я вам сейчас расскажу.
6-8 порций
———
Ингредиенты для приготовления шубы в блинах
Для приготовления блинов нам необходимо:
- Мука пшеничная в/с полтора стакана
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко (любой жирности) 600 миллилитров
- Растительное масло на своё усмотрение
- Сахар по своему вкусу
- Сухие дрожжи половина пачки
- Соль по своему вкусу
Для приготовления начинки нам необходимо:
- Желатин 5 грамм
- Свекла средняя 1 шт.
- Репчатый лук 1 луковица
- Сельдь малосольная (очищенное филе) 350–400 грамм
- Огурец маринованный (так же смело можно заменить простым солёным) 1 шт.
- Уксус 1 ст. ложка
- Сливки 120 мл
- Яблоко 1 шт.
- Хрен (готовый) 2 ч. Ложечки
- Перец чёрный молотый на своё усмотрение
- Соль на своё усмотрение
- Зелень петрушки и укропа сушёная или мелко нарезанная на своё усмотрение
Приготовление шубы в блинах:
1 Замешиваем тесто.

2 Жарим блинчики.

3 Приготовление начинки.


4 Подготавливаем селедку.

5 Укладываем все ингредиенты на шубу в блинах.

4 Подаём шубу в блинах.

Советы к рецепту
– — Не советую делать это удивительное блюдо с вечера, потому что оно может очень сильно пропитаться свекольным соком и блины потеряют свой вид. Его необходимо готовить за несколько часов перед подачей на стол.
Пока нет комментариев