Шуба в блинах

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Яйца, Молоко
6-8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
салат шуба в блинах

Кто из нас вспоминает Новый год и не вспоминает классические салаты, такие как оливье и шуба? Ни один праздничный стол или веселое застолье не обходится без этих угощений в нашей стране. Причём, у каждой хозяйки получается всегда по-разному и на удивление вкусно. Порой можно хвастаться, что у кого-то самое вкусное или необычное блюдо, но вот как действительно удивить гостей я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления шубы в блинах:

Для приготовления блинов нам необходимо:

  1. Мука пшеничная в/с полтора стакана
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Молоко (любой жирности) 600 миллилитров
  4. Растительное масло на своё усмотрение
  5. Сахар по своему вкусу
  6. Сухие дрожжи половина пачки
  7. Соль по своему вкусу

Для приготовления начинки нам необходимо:

  1. Желатин 5 грамм
  2. Свекла средняя 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 луковица
  4. Сельдь малосольная (очищенное филе) 350–400 грамм
  5. Огурец маринованный (так же смело можно заменить простым солёным) 1 шт.
  6. Уксус 1 ст. ложка
  7. Сливки 120 мл
  8. Яблоко 1 шт.
  9. Хрен (готовый) 2 ч. Ложечки
  10. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  11. Соль на своё усмотрение
  12. Зелень петрушки и укропа сушёная или мелко нарезанная на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Селёдница или тарелка длинной формы
  10. Венчик для взбивания
  11. Фольга

Приготовление шубы в блинах:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто для блинов Берём примерно одну треть муки, к ней добавляем сахар, сухие дрожжи (перед этим их лучше растолочь в мелкий порошок) и молоко, нагретое чуточку выше комнатной температуры. Вбиваем наше тесто венчиком и откладываем на пол часика в тёплое место, накрыв полотенцем. По прошествии времени на тесте должны образоваться пузырьки. Кладём в тесто, взбитое куриное яйцо, добавляем оставшуюся муку, растительное масло. Очень тщательно перемешиваем состав теста, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 2: Жарим блинчики.

жарим блины Жарить блины лучше всего на сковороде обильно смазанной салом, либо растительным маслом. Половником зачерпываем необходимое количество теста и выливаем на раскаленную сковороду. При этом другой рукой держим за ее ручку и делаем круговые движения так, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Блины должны получится не слишком тонкими, чтобы в последствии не порвались.

Шаг 3: Приготовление начинки.

вареная векла на терке Свеклу моем под проточной водой, и варим до готовности. Уже готовую, ее нужно натереть на мелкой тёрке. Отжимаем свеклу в посуду и образовавшийся сок разогреваем до температуры примерно 70 градусов, в него кладём желатин и растворяем. Сок обратно выливаем на свеклу и размешиваем. Шинкуем лук Очищаем лук от кожуры, режем длинной соломкой, маринуем в отдельной посуде в уксусе. Яблоки необходимо помыть под краном с горячей водой, тщательно вытереть насухо полотенцем. Далее мы яблоки натираем на мелкой тёрке. В отдельной посуде взбиваем сливки до образования пены, добавляем туда готовый хрен, немного чёрного молотого перца, поваренной соли и тёртых на мелкой тёрке яблок. Маринованный огурец разрезаем на длинные дольки.

Шаг 4: Подготавливаем селедку.

обрабатываем селедку Селёдку необходимо хорошо очисть от шкурки и косточек есть отличное видео как это быстро сделать, нарезать советую тонкими пластинками, тогда будет гарантия, что никому из гостей не попадётся лишнее.

Шаг 5: Укладываем все ингредиенты на шубу в блинах.

фольга пищевая Пищевую фольгу расстилаем на столе или разделочной доске, на неё выкладываем два наших блина внахлёст друг к другу. Наносим тонким слоем свеклу и свекольный сок. Выкладываем на поверхность блина тонкие пластинки селёдки (необходимо совсем чуть-чуть пройтись по поверхности руками и прижать содержимое), далее идёт уже готовый маринованный лук в уксусе. Всё это очень обильно смазываем полученным у нас ранее соусом. Присыпаем зеленью петрушки и укропа. На край блина ставим кусочки маринованного огурца. При помощи фольги заворачиваем наши блины в рулет и ставим в холодильник, но не более 30-40 минут, для того чтобы всё пропиталось.

Шаг 4: Подаём шубу в блинах.

шуба в блинах, разрезанная порционно Шубу в блинах необходимо резать на роллы сразу перед подачей на стол. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Не советую делать это удивительное блюдо с вечера, потому что оно может очень сильно пропитаться свекольным соком и блины потеряют свой вид. Его необходимо готовить за несколько часов перед подачей на стол.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓