Крокеты из тунца

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Молоко, Масло, Мука
5 порций
В избранное Распечатать

Крокеты из тунца можно подавать в качестве закуски или как основное горячее блюдо. Крокеты получаются вкусными и хрустящими, чем-то напоминают рыбные котлеты. Готовятся они довольно просто, а основной их ингредиент - консервированный тунец легко можно найти в ближайшем магазине. Вкусно, просто и довольно оригинально!

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 3 столовые ложки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  4. Молоко 250 миллилитров
  5. Тунец консервированный 400 грамм (без жидкости)
  6. Орех мускатный молотый 1 щепотка
  7. Перец белый по вкусу
  8. Яйца 2 штуки
  9. Сухари панировочные 200 грамм
  10. Масло подсолнечное для жарки
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик, кастрюля, сковородка, лопатка, столовая ложка, холодильник, плита.

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем лук и муку.


Растопите, а затем нагрейте в кастрюльке сливочное масло. Когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
Затем, не снимая с огня, добавьте сюда же муку и обжарьте ее, хорошо размешивая в сливочном масле с луком.

Шаг 2: добавляем молоко.


Когда мука пропитается маслом, снимите все с огня и вливайте тонкой струей молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3: добавляем специи.


Верните мучную смесь на огонь и продолжайте все перемешивать и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем добавьте сюда мускатный орех и белый перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: добавляем тунец.


Снимите мучную смесь с огня и добавьте в нее измельченного вилкой консервированного тунца. Посолите и перемешайте все до однородной массы, а затем отправьте в холодильник, чтобы масса замерзла и стала густой.

Шаг 5: формируем и жарим крокеты из тунца.


Подготовьте ингредиенты для панировки: в одну тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другой взбейте куриные яйца с небольшим количеством воды.
Из подготовленной мучной массы с тунцом лепите продолговатые крокеты, обваливайте их сперва в яйцах, а затем в сухарях и отправляйте жариться в большом количестве горячего растительного масла.
Крокеты из тунца должны покрыться равномерной золотистой корочкой со всех сторон. После этого можно их подавать к столу.

Шаг 6: подаем крокеты из тунца.


Крокеты из тунца подаются к столу горячими в качестве закуски с различными соусами или как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре, например. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете сформировать крокеты из тунца в форме шариков или котлет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓