6 порций
45м

Икра из манной крупы

Икра из манной крупы – это оригинальное блюдо, которое станет достойной заменой настоящей рыбной икре. Готовится такая закуска очень просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много сил. Помимо этого для приготовления икры вам потребуются обычные доступные ингредиенты, которые можно приобрести и зимой и летом, что позволит в любое время угощать друзей таким необычным, а главное сытным блюдом.

Ингредиенты для приготовления икры из манной крупы

  1. Крупа манная 1/2 стакана
  2. Филе сельди малосольное среднего размера 1/2 часть
  3. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  4. Масло растительное 1/2 стакана
  5. Лимон маленького размера 1 штука
  6. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная 1 стакан

Приготовление икры из манной крупы:

1 подготавливаем лимон.

выдавливаем лимон
Для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две половинки и после – каждую лимонную часть выдавливаем с помощью соковыжималки.

2 готовим манную кашу.

варим манную кашу
Наливаем в небольшую кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю манную крупу. Можно смесь сразу же немного подсолить, чтобы крупинки манки не прилипали к стенкам емкости. Время от времени, помешивая столовой ложкой, варим манную кашу в течение 7-10 минут до тех пор, пока она не начнет густеть и не станет плотной по консистенции. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону спокойно остывать до комнатной температуры. За это время каша еще больше загустеет.

3 подготавливаем филе сельди.

нарезаем на кусочки филе сельди
Промываем филе сельди слегка под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками снимаем защитную пленку и по необходимости удаляем крупные косточки. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
перемалываем филе сельди
С помощью мясорубки с мелкой решеткой перемалываем кусочки сельди прямо в эту же тарелку и пока что отставляем в сторону.

4 готовим икру из манной крупы.

перемешиваем все ингредиенты
В среднюю миску перекладываем остывшую манную кашу, перемолотую сельдь и добавляем красный молотый перец. Воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем все перемешивать уже столовой ложкой. В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок и соль по вкусу, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем икру подавать к столу.

5 подаем икру из манной крупы.

икра из манной крупы
Готовую икру из манной крупы перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу. Такая закуска, несмотря на состав ингредиентов, получается довольно вкусная и ее можно запросто намазывать на хлеб, делая этакие бутерброды. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Тогда все нужно делать «на глаз», так как лимонная кислота придает икре больше кислоты, чем сок. Поэтому лучше добавлять компонент небольшими порциями и пробовать закуску на вкус.

– Икру из манной крупы можно украсить свежей зеленью и дольками помидора.

– Готовую икру можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Для этого перекладываем блюдо в чистую банку, плотно закрываем капроновой крышкой и храним на средней полке.

– Для того чтобы измельчить филе сельди можно вместо мясорубки использовать блендер. В таком случае используйте электроприбор на средней скорости в течение 1-2 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.