Икра из манной крупы

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Манка
6 порций
В избранное Распечатать
Икра из манной крупы - оригинальная закуска с интересным вкусом и ароматом!

Икра из манной крупы – это оригинальное блюдо, которое станет достойной заменой настоящей рыбной икре. Готовится такая закуска очень просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много сил. Помимо этого для приготовления икры вам потребуются обычные доступные ингредиенты, которые можно приобрести и зимой и летом, что позволит в любое время угощать друзей таким необычным, а главное сытным блюдом.

Ингредиенты для приготовления икры из манной крупы:

  1. Крупа манная 1/2 стакана
  2. Филе сельди малосольное среднего размера 1/2 часть
  3. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  4. Масло растительное 1/2 стакана
  5. Лимон маленького размера 1 штука
  6. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Маленькая кастрюля с крышкой
  2. Кухонная плита
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Мясорубка
  6. Тарелка
  7. Соковыжималка
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Вилка
  11. Пиала или салатница
  12. Средняя миска

Приготовление икры из манной крупы:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

выдавливаем лимон
Для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на две половинки и после – каждую лимонную часть выдавливаем с помощью соковыжималки.

Шаг 2: готовим манную кашу.

варим манную кашу
Наливаем в небольшую кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю манную крупу. Можно смесь сразу же немного подсолить, чтобы крупинки манки не прилипали к стенкам емкости. Время от времени, помешивая столовой ложкой, варим манную кашу в течение 7-10 минут до тех пор, пока она не начнет густеть и не станет плотной по консистенции. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону спокойно остывать до комнатной температуры. За это время каша еще больше загустеет.

Шаг 3: подготавливаем филе сельди.

нарезаем на кусочки филе сельди
Промываем филе сельди слегка под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками снимаем защитную пленку и по необходимости удаляем крупные косточки. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
перемалываем филе сельди
С помощью мясорубки с мелкой решеткой перемалываем кусочки сельди прямо в эту же тарелку и пока что отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим икру из манной крупы.

перемешиваем все ингредиенты
В среднюю миску перекладываем остывшую манную кашу, перемолотую сельдь и добавляем красный молотый перец. Воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем все перемешивать уже столовой ложкой. В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок и соль по вкусу, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем икру подавать к столу.

Шаг 5: подаем икру из манной крупы.

икра из манной крупы
Готовую икру из манной крупы перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу. Такая закуска, несмотря на состав ингредиентов, получается довольно вкусная и ее можно запросто намазывать на хлеб, делая этакие бутерброды. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать лимонную кислоту. Тогда все нужно делать «на глаз», так как лимонная кислота придает икре больше кислоты, чем сок. Поэтому лучше добавлять компонент небольшими порциями и пробовать закуску на вкус.

– Икру из манной крупы можно украсить свежей зеленью и дольками помидора.

– Готовую икру можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Для этого перекладываем блюдо в чистую банку, плотно закрываем капроновой крышкой и храним на средней полке.

– Для того чтобы измельчить филе сельди можно вместо мясорубки использовать блендер. В таком случае используйте электроприбор на средней скорости в течение 1-2 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓