Торт из крекеров

Торт из крекеров

Крекеры – это такие небольшие соленые печенюжки, которые едятся либо просто так, либо подаются к чаю. Хотя! Очень мало кто знает, что из этих самых крекеров вы можете приготовить довольно вкусный торт, с небольшим добавлением сыра. Даже ее смотря на тот факт, что этот торт из крекеров довольно прост в приготовлении, если его украсить красиво, то получится закусочный торт, который вполне можно подавать и на праздничный стол, и даже на новогодний.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт из крекеров

  • Торт из крекеров

    берем грибы и лук

    Начнем готовить наш торт с грибов. Берем свежие шампиньоны тщательно их чистим от грязи и хорошо промываем под проточной водой. Затем их следует немного обсушить на бумажных полотенцах и нарезать не крупными кусочками. Когда шампиньоны уже готовы для жарки, берем лук репчатый , очищаем его от шелухи луковой, моем и мелко шинкуем на разделочной доске. Берем небольшую сковороду, наливаем туда 1-2 столовые ложки растительного масла (оливкового для жарки или подсолнечного) и ставим на большой огонь. Теперь лук вместе с грибами выгружаем на разогретую с маслом растительным сковороду и уже на среднем огне обжариваем все до полной готовности шампиньонов. По времени этот процесс у вас займет не более 6-9 минут. Пока будете жарить — постоянно перемешивайте все в сковороде лопаткой для переворачивания, чтобы грибы с луком не подгорели, а наоборот хорошо прожарились с обеих сторон.

  • Торт из крекеров

    толчем рыбу, режим лук и смешиваем

    Далее открываем рыбную консерву, у меня была сардина, выкладываем все содержимое ее в глубокую тарелку без жидкости, жидкость можете слить прямо из консервы как только ее откроете, а затем в тарелке вилкой разминаем консерву как можно тщательнее. Моем пучок зеленого лука, отрезаем от него головку с корнями, тщательно моем под проточной водой и сушим на бумажных полотенцах. Затем на доске разделочной мелко его рубим. Можете порубить как острым ножом ,а можете взять кухонные ножницы и порезать мелко лук ими. На плоскую тарелку ставим терку и натираем наш сыр. Это делается для того, чтобы сыр не просыпался на стол. Затем потертый сыр следует перемешать с ранее мелко измельченным чесноком и все это помастить майонезом. Если терпеть не можете чеснок, то его, в принципе, можно и не добавлять.

  • Торт из крекеров

    варим и натираем яйца

    Берем 2-3 куриный яйца и кружку вместительную эмалированную. Кладем яйца в кружку, наливаем холодной воды в нее, засыпаем 1-2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку уксуса, если он есть. Все это ставим на большой огонь и когда вода в кружке закипит, делаем огонь умеренным и варим яйца минут 10-12. Соль и уксус мы добавляли для того, чтоб в процессе варки яйц — они не потрескались. Когда яйца будут сварены — ставим их прямо в кружке под проточную холодную воду, ждем 2-3 минуты, чтобы они полностью остыли, чистим их от скорлупы и натираем их на терке. Часть и желательно большую советую оставить для украшения торта.

  • Торт из крекеров

    собираем торт

    Берем понравившиеся плоское сервировочное блюдо. На его дно укладываем как можно плотнее крекер. Сверху слоя из крекера делаем сетку из майонеза и посыпаем майонез потертыми яйцами. Следующим слоем будет выкладываться снова крекер, на него сверху кладем рыбную консерву, посыпаем все зеленым луком и майонезом, затем снова выкладываем крекер, сверху на крекер выкладываем грибы с луком, снова майонезом все мастим. Следующим слоем снова будет крекер, его снова поливаем майонезом в виде сетки, на который сыпим сыр, снова все поливаем майонезом, затем укладываем снова слой из крекера, который снова поливаем сеткой из майонеза и теперь уже все посыпаем тертым желтком. Кстати, верхний слой можете сделать не только из желтка. Можете просто посыпать верх тертым желтком вместе с белком.

  • Торт из крекеров

    подаем торт из крекеров

    Когда наш торт будет почти готов, можете по желанию, поломать как можно мельче несколько крекеров, которые затем смешать с остатками тертого сыра, бока торта смазать тщательно майонезом и затем уже обсыпать этой смесью. Все торт готов, можете его ставить в холодильник на пропитку на 2 часа как минимум. Конечно, в идеале поставить торт на пропитывание на 12 часов, тогда он настолько хорошо пропитается, что крекера будет не различить. Это придаст интриги тем, кто будет кушать его впервые, так как они долго не смогут разгадать из чего этот торт сделан. После пропитки можете смело подавать его на стол. Приятного аппетита!


– — советуем выкладывая крекер, слегка его прижимать к предыдущему слою, таким образом вы уменьшите время на пропитку.

– — лучше всего этот торт делать за сутки до его подачи на стол. Тогда он не просто хорошо пропитается, а станет настолько нежным, что будет таять во рту.

– — когда будете ставить торт на пропитку в холодильник, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой ил кульком, чтобы он не впитал посторонние запахи.

– — торт вы можете легко порезать на довольно маленькие, но при этом ровные кусочки. Тогда вам остается воткнуть в них красивые шпажки или деревянные зубочистки — и вот вам великолепные слоеные канапе для праздничной вечеринки.

– — украшать можете его тоже по желанию то ли просто по шинкованной зеленью, тол и кольцами из огурца, то ли кружками помидора, то ли просто маслинами и т. д. Все зависит от вашей фантазии и свободы времени.

– — кстати, этот торт можно делать не только лишь с рыбной консервой. Его вы можете приготовить как с любым по жареным мясным фаршем или с просто грибами.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.