Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Сациви – это знаменитое грузинское блюдо, которое имеет весьма ароматный и пряный вкус. И сегодня я расскажу вам, как готовить сациви в мультиварке. Этот способ приготовления имеет множество плюсов, одно из которых – простота и быстрота.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сациви в мультиварке

    Готовим курицу

  • Сациви в мультиварке
    Работая с мультиваркой, вы значительно облегчите сам процесс приготовления любых блюд, в том числе и сациви. Ведь согласно национальному рецепту, первым делом необходимо поставить варить домашнюю курицу и периодически следить за ней, чтобы она не переварилась. Перед этим, курицу обязательно тщательно вымойте и удалите встретившиеся перышки. Но в нашем случае достаточно:

    разрезать курицу на порционные кусочки;
    очистить две луковицы и 4 зубчика чеснока, которые затем мелко измельчаем при помощи кухонного ножа.
    затем дно мультиварки слегка смазываем растительным маслом, крошим немного сливочного масла и выкладываем сначала лук с чесноком, а на него мясо. Слегка солим и настраиваем режим «выпечка» на 40 минут.

    Как видите все намного проще: не нужно возиться с домашней курицей и следить за бульоном и т.д.

  • И теперь минут на 30 можно забыть про кухню и насладиться в это время чашечкой кофе или чая.
  • Сациви в мультиварке

    Подготавливаем оставшиеся ингредиенты

  • Сациви в мультиварке
    Минут за 10-15 до конца приготовления курицы, начинаем готовить заправку. Для этого очищаем оставшийся лук с чесноком, и измельчаем их при помощи блендера вместе с кинзой. Грецкие орехи также измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  • Сациви в мультиварке
    Смешиваем в миске все специи (хмели-сунели, шафран, перец) с аджикой и мукой.
  • Сациви в мультиварке
    Затем постепенно вливаем теплую воду, периодически помешивая для того, чтобы не осталось комочков.
  • И в конце добавляем орехи, лук с чесноком и кинзой, немного солим по вкусу и перемешиваем. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану, поэтому лейте воду на глаз, чтобы не переборщить.
  • Сациви в мультиварке

    Готовим сациви в мультиварке

    3 По окончанию приготовления курицы, заливаем ее соусом и ставим на режим «тушение» в течение 1 часа.

  • Сациви в мультиварке

    Подаем сациви в мультиварке

    Готовое сациви подается холодным, поэтому по окончанию приготовления остудите его при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей на стол сациви можно украсить зернами граната и листьями кинзы. Приятного аппетита!


– — Вместо курицы можно использовать куриное филе или индейку.

– — В некоторых рецептах я встречала немного другой способ приготовления соуса. Там вместо аджики с мукой, заливали грецкие орехи винным уксусом и куриным бульоном.

– — Подавать сациви можно в качестве холодной закуски и хорошо оно сочетается с красным сухим вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Juke

    Имею мультиварку и обожаю сациви! Думаю, звезды сошлись в нужной точке). Обязательно опробую этот рецепт, потому что обычно готовлю как раз с куриным бульоном и винным уксусом.

  2. Zhanna90

    Я пробовала сациви всего раз прежде. Очень понравилось. Мультиварку тоже имею ,у меня Редмонд 4520. Вчера вечером приготовила, семье понравилось) Только я все же сначала сделала сажарочку на сковородке мастерфрай, а потом уже все доделывала в чаше. Боялась, что на режиме ВЫПЕЧКА может ко дну пристать — но нет, керамика не подвела))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.