Курица карри с овощами

Курица карри с овощами

Курица карри с овощами — что это? Это пряное, аппетитное и очень яркое блюдо. Основная изюминка курицы карри — это удивительное сочетание приправ, подчеркивающих вкус мяса птицы. Овощи дополняют блюдо и делают его завершенным. За вами остается только выбор гарнира и все, отличный обед или ужин готов!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Курица карри с овощами

    подготавливаем ингредиенты

    Приготовьте сперва все ингредиенты. Куриную грудку очистите от кожи и костей, промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками небольшого размера. Лук очистите от шелухи и накрошите ножом очень мелко. Кабачки как следует промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Болгарские перцы лучше взять разноцветные. Очистите их от семян и хвостиков, а затем хорошо промойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.

  • Курица карри с овощами

    жарим лук

    Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук со щепоткой соли до прозрачности.

  • Курица карри с овощами

    добавляем курицу

  • Курица карри с овощами
    Когда лук чуть поджарится, добавьте к нему в сковородку куриное мясо, нарезанное кубиками и обжарьте все вместе до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Это около 2-3 минут.
  • Теперь добавьте к курице все, все, все перечисленные в перечне ингредиентов специи (в том числе и чеснок) и перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.
  • Курица карри с овощами

    добавляем овощи

    А теперь добавьте в сковородку с курицей карри все подготовленные ранее овощи. И хорошо перемешайте. Добавьте еще растительного масла.

  • Курица карри с овощами

    доводим курицу карри с овощами до готовности

    Влейте горячую воду и добавьте томатный соус или томатную пасту. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте им начинать разваливаться. Вся изюминка блюда в том, что морковка и перец должны остаться хрустящими, так будет вкусней всего.

  • Курица карри с овощами

    подаем курицу карри с овощами

    Курицу карри с овощами хорошо подавать с рисом или картофелем. А если вы совсем не хотите думать о гарнире, то можете ограничиться хлебом. Вкусно и оригинально! Пряная курица получается нежной и сочной, а овощи — хрустящими и ароматными. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.