Простая пицца в домашних условиях

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Сыр, Дрожжевое тесто
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Простая пицца в домашних условиях – лучший способ побаловать своих домочадцев! Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и довольно сытной. Пара таких кусочков, и считайте, что ваша семья уже не голодна. Готовится пицца относительно быстро, главное, сделать хорошее воздушное тесто и иметь под рукой вкусную «мясную» колбасу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления простой пиццы в домашних условиях:

Для теста:

  1. Молоко 250 миллилитров
  2. Дрожжи сухие 1 пакетик
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Мука пшеничная 500–600 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для смазывания противня

Для начинки:

  1. Колбаса полукопченая 200–300 грамм
  2. Сосиски свино говяжьи — 2–3 штуки
  3. Колбаса вареная 200–250 грамм
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Кетчуп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, сито, средняя миска – 2 штуки, турка, кухонная плита, кухонные прихватки, маленькая миска, чайная ложка, столовая ложка, ручной венчик или вилка, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, средняя терка, скалка, кухонный стол, пергамент, противень, духовка, плоское блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление простой пиццы в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы она насытилась кислородом, что поспособствует вымешиванию мягкого нежного теста, которое хорошо поднимется в процессе приготовления. По такому случаю можно это сделать несколько раз.

Шаг 2: подготавливаем молоко.

подогреть молоко
Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Буквально через пару минут, когда жидкость станет теплой, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в большую миску.

Шаг 3: готовим опару для теста.

перемешиваем дрожжи с молоком и сахаром
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и добавляем сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь ставим емкость со смесью в теплое место и оставляем на 15 минут.
опара
Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи начали действовать и опара хорошо разбухла.

Шаг 4: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Шаг 5: готовим тесто для пиццы.

взбиваем опару с яйцами
Когда опара настоится, добавляем в нее взбитые яйца и все тщательно взбиваем венчиком.
замешиваем тесто
Теперь небольшими порциями начинаем высыпать в миску просеянную муку. Параллельно с этим взбиваем все подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. Когда масса начнет густеть, продолжаем вымешивать все уже чистыми сухими руками. У нас должно получиться не очень крутое тесто, но которое не будет уже прилипать. Накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
дрожжевое тесто для пиццы
За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
еще раз вымешиваем тесто
По истечении отведенных минут достаем массу из миски и выкладываем на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки. Тесто необходимо еще раз хорошо вымесить руками, чтобы из него вышел углекислый газ, который образовался в процессе активности дрожжей.
Теперь формируем из теста шар и кладем его обратно в миску. Пусть еще немного постоит, пока мы будем готовить начинку.

Шаг 6: подготавливаем полукопченую колбасу.

измельчаем полукопченую колбасу
Выкладываем полукопченую колбасу на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент кружочками и перемещаем в чистую тарелку. Можно также измельчить колбасу полукружочками, полосками и тонкими четвертинками.

Шаг 7: подготавливаем вареную колбасу.

измельчаем вареную колбасу
Выкладываем вареную колбасу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Далее измельчаем компонент брусочками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: также можно порубить колбасу небольшими кусочками.

Шаг 8: подготавливаем сосиски.

измельчаем сосиски
Сосиски выкладываем на разделочную доску и по необходимости освобождаем от искусственной защитной пленки (натуральную, например, кишку можно оставить). Теперь нарезаем компонент поперек небольшими кружочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 9: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 10: готовим простую пиццу в домашних условиях.

раскатываем тесто
Готовое тесто выкладываем на притрушенный мукой стол и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 5–7 миллиметров. Внимание: если пласт очень большой, тогда его можно разрезать на две части и каждую запечь по отдельности.
смазываем тесто кетчупом
Теперь аккуратно перекладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Покрываем пласт тонким слоем кетчупа так, чтобы он затрагивал края. Сверху по всей поверхности располагаем измельченные колбасные изделия. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем пиццу в течение 20 минут.
сверху посыпаем пиццк тертым сыром
За несколько минут до окончания достаем емкость с помощью кухонных прихваток и посыпаем блюдо по всей поверхности тертым твердым сыром. Ставим обратно противень в духовой шкаф и продолжаем запекать пиццу до образования золотистой румяной корочки.
простая пицца в домашних условиях
В конце выключаем духовку, достаем блюдо и оставляем в стороне слегка остынуть.

Шаг 11: подаем простую пиццу в домашних условиях.

простая пицца в домашних условиях
Готовую еще горячую пиццу нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или пивом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить жареные шампиньоны с луком, помидоры, ананасы, болгарский перец, вареное куриное филе и многое другое на ваш вкус. Пожалуйста, экспериментируйте;

– для приготовления теста используйте пшеничную муку только высокого сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. То же касается и сухих дрожжей. В первую очередь обращайте внимание на дату изготовления и производителя, иначе тесто не поднимется;

– перед подачей пиццу можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓