Пицца с домашним сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто
3 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Пицца – любимое по всему миру блюдо из теста. Пожалуй, никто не откажется от кусочка такого лакомства. Делается оно очень быстро и просто. Например, та же пицца с домашним сыром отнимет у вас время только на приготовление теста. Конечно, многое зависит от начинки, но в нашем случае все намного проще. В процессе запекания сыр практически плавится и пропитывается специями и соусом. Это настоящее удовольствие, которое поднимет всем настроение за чашечкой чая!

Ингредиенты для приготовления пиццы с домашним сыром:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Кефир жирностью 2,5% 200 миллилитров
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Дрожжи свежие 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Масло сливочное 50 грамм

Для начинки:

  1. Томаты консервированные измельченные 5 столовых ложек
  2. Сыр домашний 150 грамм
  3. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  4. Каперсы консервированные 1 столовая ложка
  5. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  6. Смесь сушеных измельченный трав (орегано, базилик, тмин) 1/2 чайной ложки
  7. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, ручной венчик или вилка, блюдце – 2 штуки, сито, тканевое полотенце или пищевая пленка, блюдо для подачи, духовка, противень, кухонные прихватки, стакан объемом 250 миллилитров, кухонный стол, глубокая пиала, тарелка – 2 штуки

Приготовление пиццы с домашним сыром:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

выложить сливочное масло в блюдце
Для приготовления теста для пиццы нам необходимо заранее довести сливочное масло до комнатной температуры. Поэтому достаем его из холодильника, выкладываем в чистое блюдце и оставляем на некоторое время в стороне. Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда поставьте компонент в микроволновую печь буквально на 60–80 секунд так, чтобы оно только начало подтаивать.

Шаг 2: готовим тесто для пиццы.

перемешиваем кефир с дрожжами, яйцами, сахаром и солью
Кефир выливаем в большую миску и сразу же добавляем сюда дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, растворяем последний компонент в жидкости до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Сюда же высыпаем соль и сахар и тщательно все перемешиваем подручным инвентарем.
разминаем масло вилкой
Когда масло станет комнатной температуры, разминаем его вилкой и тоже выкладываем в миску. Вновь все хорошо взбиваем венчиком и приступаем к приготовлению теста.
замешиваем тесто
Небольшими порциями высыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее над общей емкостью. Далее взбиваем все компоненты, чтобы не образовывались комки. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать тесто чистыми руками. Впоследствии у нас должно получиться плотное эластичное тесто, которое не прилипает и легко отходит от стенок миски. Придаем ему округлую форму и оставляем настаиваться в теплом месте в течение 30–40 минут.
тесто для пиццы
За этот период времени тесто должно увеличиться в 2–3 раза. Внимание: чтобы оно не обветрилось, обматываем емкость пищевой пленкой или накрываем тканевым полотенцем.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с него шелуху и промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Выкладываем зубчики вновь на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченные компоненты пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 5: готовим соус для пиццы.

перемешиваем томаты с чесноком и специями
В глубокую пиалу выливаем консервированные измельченные томаты, а также высыпаем измельченный чеснок и смесь сушеных измельченных трав. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Все, соус готов!

Шаг 6: подготавливаем домашний сыр.

нарезаем сыр кусочками
Домашний сыр выкладываем на разделочную доску и ножом рубим тонкими кусочками.
или крошим чистыми руками
Внимание: если компонент мягкий, тогда его можно просто поломать чистыми руками. Измельченный сыр перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим пиццу с домашним сыром.

растягиваем тесто до состояния лепешки
Когда тесто постоит и увеличится в размере, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Растягиваем его чистыми руками во все стороны так, чтобы из него получилась лепешка толщиной примерно 2–2,5 сантиметра.
выкладываем основу для пиццы на противень
Далее дно и стенки противня смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда основу для пиццы и еще раз разминаем ее руками. По краю формируем бортики, чтобы соус во время запекания не вытекал и не подгорал. Теперь, воспользовавшись вилкой, прокалываем лепешку по всей основе. Это позволит тесту во время приготовления не сильно подниматься, а это нам и нужно.
смазываем лепешку соусом
С помощью столовой ложки смазываем пласт томатным соусом так, чтобы он покрывал всю площадь кроме бортиков.
выкладываем на основу для пиццы начинку
Сверху располагаем кусочки домашнего сыра и все посыпаем консервированными каперсами.
пицца с домашним сыром
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем пиццу в течение 5–7 минут. Как только тесто подрумянится, достаем емкость с помощью кухонных прихваток и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Ставим противень обратно в духовой шкаф и даем постоять еще 3–5 минут. В конце выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Пусть пицца немного остынет.

Шаг 8: подаем пиццу с домашним сыром.

пицца с домашним сыром
Когда пицца слегка остынет, достаем противень с помощью кухонных прихваток из духовки, а его содержимое аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. Воспользовавшись ножом, разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем или соком. Пицца получается очень сытной и вкусной, поэтому ею можно угощать домочадцев даже как основной едой. Попробуйте сами!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– пицца из такого теста готовится очень быстро. Внутри оно получается пористое и воздушное, но на всякий случай можете проверить его с помощью ножа. Сделайте аккуратный невидимый надрез где-нибудь сбоку (на бортике лепешки) и посмотрите, есть ли внутри сырое тесто. Его можно запросто определить по внешнему виду. Оно будет влажное и липковатое. Если так, тогда продлите время запекания блюда еще на 5–10 минут;

– если вы используете большие каперсы, тогда заранее порубите их ножом;

– для соуса ни в коем случае не используйте кетчуп или томатную пасту. Это может испортить все блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓