Пицца по-итальянски

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Лук, Перец, Помидор
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Ароматная пицца по-итальянски принесет вам массу приятных минут наслаждения!

Сочетание соленой колбаски салями с карамельным слегка острым луком, сочным перцем и маленькими сладчайшими помидорами черри, изящный корж с воздушной мякотью, веер ароматов из разнообразнейших душистых специй и все это ода для самого прекрасного блюда в мире – пицца по-итальянски!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-итальянски:

Тесто на 2 пиццы:

  1. Мука пшеничная 175 грамм
  2. Соль ¼ чайной ложки
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  5. Вода чистая дистиллированная 125 миллилитров
  6. Масло растительное 2 столовые ложки

Начинка на 2 пиццы:

  1. Паста томатная 1 столовая ложка
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Маслины без косточек 10 штук
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Помидоры черри 7–8 штук
  6. Колбаса салями 200 грамм
  7. Сыр твердый 150 грамм или по вкусу

Специи:

  1. Базилик сушеный молотый пол чайной ложки
  2. Орегано сушеный молотый четверть чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Чесночный порошок пол чайной ложки
  5. Петрушка сушеная молотая пол чайной ложки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайная ложка
  2. Столовая ложка
  3. Венчик
  4. Мерный стакан
  5. Глубокая миска
  6. Сито с мелкой сеткой
  7. Плита
  8. Сотейник
  9. Разделочная доска
  10. Нож
  11. Блендер
  12. Тарелка – 5 штуки
  13. Терка
  14. Противопригарный противень
  15. Скалка
  16. Духовка
  17. Кухонное полотенце – 2 штуки

Приготовление пиццы по-итальянски:

Шаг 1: готовим тесто.

мука в миске В глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой просейте нужное количество пшеничной муки. Добавьте к ней соль, сахар, гранулированные дрожжи и перемешайте продукты венчиком до однородной консистенции. вода в миску Включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с необходимым количеством чистой дистиллированной воды, доводить жидкость до кипения не надо, просто разогрейте ее до 40 – 45 градусов, в горячей воде дрожжи не станут подниматься! Разогретую жидкость соедините с 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте ингредиенты до однородности. Влейте жидкую массу в миску с сухими ингредиентами. тесто в миске Замесите однородное тесто, сначала столовой ложкой, а когда вам станет трудно перемешивать, возьмитесь за тесто чистыми руками. тесто на столе Переложите его на присыпанный просеянной пшеничной мукой кухонный стол и месите тесто 2 – 3 минуты. миска с тестом Миску, в которой вы изначально делали первичный замес, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Уложите замешанное тесто в подготовленную миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут, например возле включенной плиты. За это время мучной полуфабрикат увеличиться в размере примерно в 1,5 – 2 раза.

Шаг 2: готовим начинку.

ингредиенты для пиццы Под проточной водой промойте очищенный от кожуры репчатый лук, болгарский перец и помидоры черри, обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами и срежьте у двух последних места, на которых крепились или крепятся плодоножки. После выпотрошите перец от семян уложите на разделочную доску, и нарежьте соломкой до 5 миллиметров, так же поступите и с репчатым луком. Помидоры для более удобного последующего измельчения можете разрезать на половинки. измельченые томаты По желанию 5 - 6 помидорных половинок уложите на тарелку, и отставьте их в сторону, они послужат вам как дополнительное украшение для вашей пиццы. Остальные томаты переложите в чистую и сухую чашу блендера, добавьте к ним все специи указанные в ингредиентах, томатную пасту и по вкусу соль. Измельчите и перемешайте продукты, до однородной кашеобразной консистенции включив кухонный прибор на самый максимум, на этот процесс уйдет примерно 1 – 2 минуты. Получившуюся смесь перелейте в миску, попробуйте на вкус и если надо, добавьте больше специй и соли. Овощную нарезку разложите по тарелкам. колбаса Для пиццы лучше всего использовать качественную хорошо прокопченную колбаску, например солями, очистите ее от пищевой пленки, уложите на разделочную доску, нарежьте с помощью ножа кольцами толщиной от 3 до 5 миллиметров и переложите на тарелку. маслины кольцами Откройте банку с маслинами, с помощью столовой ложки достаньте нужное вам количество плодов, уложите их на разделочную доску и нарежьте кольцами толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку на отдельную тарелку. сыр на терку С твердого сыра удалите парафиновую корку и с помощью крупной терки натрите его прямо в тарелку. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов Цельсия.

Шаг 3: раскатываем тесто.

пласт теста По истечению 40 минут переложите тесто на присыпанный мукой кухонный стол и повторно замесите его в течение 1 – 2 минут. Разделите его ножом на 2 равные по весу части и раскатайте их скалкой в пласты толщиной до 1,5 сантиметров. Возьмите противопригарный алюминиевый противень и посыпьте его небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Аккуратно заверните пласт теста вокруг скалки и перенесите его на подготовленный к запеканию противень.

Шаг 4: формируем пиццу.

пицца с сыром В первую очередь разделите на глаз все ингредиенты для начинки на 2 порции. На поверхность теста вылейте половину массы из измельченных с травами томатов. Затем посыпьте смазанный пласт натертым сыром. пицца на доске Сверху на него в художественном беспорядке уложите колечки колбаски, полукольца лука, салатный перец, нарезанные маслины и половинки помидорчиков черри. По желанию можете добавить консервированную кукурузу или горошек.

Шаг 5: запекаем пиццу.

пицца Убедитесь в том, что ваша духовка разогрелась до нужной температуры и поставьте в нее противень с пока еще сырой пиццей. Выпекайте мучное изделие 25 - 30 минут или до корочки первого румяного, легкого оттенка бежевого цвета. С помощью кухонного полотенца удалите противень с готовой пиццей из духовки и поставьте его на разделочную доску. Дайте мучному изделию немного остыть, вполне достаточно 4 – 5 минут. После нарежьте пиццу на порции и наслаждайтесь! Вторую пиццу приготовьте тем же способом.

Шаг 6: подаем пиццу по-итальянски.

пицца на итальянский лад Пицца по-итальянски подается в горячем виде, после приготовления вы можете переложить ее на большое плоское блюдо и уже после нарезать на порции, или нарезать ароматную пиццу сразу и подать порциями на отдельных тарелках. Смаковать эту вкуснятину приятно с легкими аперитивами, это может быть пиво, нежное полусладкое красное или белое вино, коктейли с маленьким количеством алкоголя. Сторонники безалкогольного образа жизни могут вкушать это яство с соками, чаем или под чашечку ароматного кофе. Не дорого, практично и очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Начинку для этого вида пиццы можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, чесноком.

– – Вместо помидор черри можно использовать обычные помидоры с плотными стенками.

– – Специи и травы указанные в данном рецепте не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.

– – Вместо колбасы солями можно использовать жареный бекон, тушеный фарш любого вида, отварное и измельченное мясо или любой другой вид колбасных изделий, все зависит от вашего вкуса.

– – В тесто вместо растительного масла можно добавить оливковое или сливочное растопленное масло.

– – Вы можете упростить приготовление этого блюда, если вместо дрожжевого теста будете использовать уже полу готовые коржи для пиццы, которые можно приобрести в любом магазине.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓