Пицца по-чикагски

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Пицца по-чикагски

Итальянские иммигранты пиццу привезли с собой в Америку очень давно. Это их национальное блюдо, которое очень вкусное и достаточно сытное, быстро готовится и не требует особых затрат. И для меня не было ничем удивительным то, что пицца завоевала Штаты гораздо раньше остальных стран всего мира. По популярности это блюдо затмевает любое другое и поэтому у них в разных городах страны появились даже собственные рецепты. Хочу презентовать вам изобретение Чикаго – пиццу фаршированную или просто пиццу по-чикагски. Она состоит из двух слоев теста, а между ними начинка, похожа на пирог, а сверху посыпается сыр и соус. Она настолько проста в приготовлении и неимоверно вкусна, что готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления пиццы по-чикагски:

Для приготовления теста нам понадобиться:

  1. Мука пшеничная высшего сорта три стакана с четвертью
  2. Сахарный песок 3 чайные ложечки
  3. Сухие дрожжи 2 пакетика
  4. Поваренная соль 3 чайные ложечки
  5. Тёплая отфильтрованная вода 1 стакан и четверть
  6. Растительное масло 4 столовые ложки

Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Консервированные томаты 200 грамм
  2. Оливковое масло 2 столовые ложки
  3. Орегано сушеное 1 чайная ложечка
  4. Базилик сушеный 1 чайная ложечка
  5. Поваренная соль 1 чайная ложечка
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Сыр пармезан 100 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Сыр моцарелла 220 грамм
  2. Цуккини 1 штука
  3. Зелёный перец 1 штука
  4. Репчатый лук (среднего размера) 1 штука
  5. Баклажан (средний) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Блендер
  8. Столовые приборы
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление пиццы по-чикагски:

Шаг 1: Замешиваем тесто для пиццы.

смешиваем муку с дрожжами В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким. убираем тесто в теплое место Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.

Шаг 2: Готовим соус для пиццы.

измельчаем помидоры Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем. готовый соус Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Готовим начинку для пиццы.

готовим начинку из овощей Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.

Шаг 4:Формируем и готовим пиццу.

укладываем тесто на противень или сковороду Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока. укладываем начинку Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка. накрываем начинку раскатанным тестом Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления. покрываем пиццу соусом Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.

Шаг 5: Подаём пиццу по-чикагски.

готовая чикагская пицца Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару». Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.

– — Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.

– — В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓