6 порций

Пицца по-чикагски

Итальянские иммигранты пиццу привезли с собой в Америку очень давно. Это их национальное блюдо, которое очень вкусное и достаточно сытное, быстро готовится и не требует особых затрат. И для меня не было ничем удивительным то, что пицца завоевала Штаты гораздо раньше остальных стран всего мира. По популярности это блюдо затмевает любое другое и поэтому у них в разных городах страны появились даже собственные рецепты. Хочу презентовать вам изобретение Чикаго – пиццу фаршированную или просто пиццу по-чикагски. Она состоит из двух слоев теста, а между ними начинка, похожа на пирог, а сверху посыпается сыр и соус. Она настолько проста в приготовлении и неимоверно вкусна, что готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления пиццы по-чикагски

Для приготовления теста нам понадобиться:

  1. Мука пшеничная высшего сорта три стакана с четвертью
  2. Сахарный песок 3 чайные ложечки
  3. Сухие дрожжи 2 пакетика
  4. Поваренная соль 3 чайные ложечки
  5. Тёплая отфильтрованная вода 1 стакан и четверть
  6. Растительное масло 4 столовые ложки

Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Консервированные томаты 200 грамм
  2. Оливковое масло 2 столовые ложки
  3. Орегано сушеное 1 чайная ложечка
  4. Базилик сушеный 1 чайная ложечка
  5. Поваренная соль 1 чайная ложечка
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Сыр пармезан 100 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Сыр моцарелла 220 грамм
  2. Цуккини 1 штука
  3. Зелёный перец 1 штука
  4. Репчатый лук (среднего размера) 1 штука
  5. Баклажан (средний) 1 штука

Приготовление пиццы по-чикагски:

1 Замешиваем тесто для пиццы.

смешиваем муку с дрожжами В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким. убираем тесто в теплое место Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.

2 Готовим соус для пиццы.

измельчаем помидоры Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем. готовый соус Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.

3 Готовим начинку для пиццы.

готовим начинку из овощей Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.

4 Формируем и готовим пиццу.

укладываем тесто на противень или сковороду Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока. укладываем начинку Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка. накрываем начинку раскатанным тестом Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления. покрываем пиццу соусом Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.

5 Подаём пиццу по-чикагски.

готовая чикагская пицца Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару». Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.

– — Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.

– — В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.