Супер-пирог с рыбой

Сложность:
Основные ингредиенты: Морской окунь, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
супер рыбный пирог

Обычно, чтобы приготовить пироги, надо затратить много времени: надо готовить тесто, раскатывать его, делать начинку, формировать сами пироги. Супер-пирог с рыбой приготовить очень быстро и легко - начинка почти не требует подготовки, тесто готовится за 5 минут. Получается очень аппетитный и ароматный пирог, который станет вашим любимым пирогом с рыбой.

Ингредиенты для приготовления супера-пирога с рыбой:

  1. Филе рыбы (треска, морской язык) 700 грамм.
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан.
  3. Яйцо куриное 3 штуки.
  4. Картофель 1 штука.
  5. Лук репчатый 1 штука.
  6. Майонез 6 ст. ложек с горкой.
  7. Сода (или разрыхлитель1 упаковка) 1 ч. ложка.
  8. Соль 1 ч. ложка.
  9. Масло растительное для смазки противня.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Кастрюля
  4. Сковорода
  5. Разделочная доска
  6. Ложка
  7. Миксер
  8. Половник
  9. Кухонная плита с духовкой
  10. Тарелки для подачи пирога

Приготовление супера-пирога с рыбой:

Шаг 1: подготовим ингредиенты для начинки.

Шаг 1: подготовим ингредиенты для начинки. Картошку почистить и порезать на маленькие кубики (примерно, 1х1 см). Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности, займет это у вас около 7 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Охлажденное филе рыбы посолить и поперчить. Если используете замороженное - размораживать нужно постепенно при комнатой температуре.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 2: готовим тесто. Яйца взбить с солью миксером. Затем по 1 столовой ложке добавлять майонез, продолжая взбивать. Муку смешать с содой, и постепенно добавить в яично-майонезную массу. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 3: готовим супер-пирог с рыбой.

Шаг 3: готовим супер-пирог с рыбой. Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, выливаем половником половину теста. На тесто кладем картошку, затем слой лука. Сверху на лук выкладываем рыбное филе. Оставшееся тесто вливаем на рыбу, размазываем ложкой, чтобы тесто покрывало рыбу полностью. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 25 минут при температуре 220˚С.

Шаг 4: подаем супер-пирог с рыбой.

Шаг 4: подаем супер-пирог с рыбой. Готовый супер-пирог с рыбой в сковороде разрезаем на порции. Перекладываем лопаткой порции на тарелки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не любите репчатый лук, то его можно не класть в начинку, или положить обжаренный на растительном масле.

– - Если вам не хватит теста для того, чтобы оно полностью покрыло рыбу сверху, то смажьте пустые места майонезом, пирог все равно получиться очень вкусным.

– - Филе рыбы можно приправить розмарином, тимьяном или молотым мускатным орехом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓