Пирожки с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Молоко, Дрожжевое тесто
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные, сытные пирожки с аппетитной мясной начинкой для всей семьи!

Традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, это ароматные и очень аппетитные - пирожки. Начинок для этого блюда можно придумать огромное множество начиная от сладких из свежих фруктов или варенья, заканчивая сырными и овощными. Но сегодня мы приготовим вкусные пирожки с мясом, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье, а особенно мужской ее части.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом:

  1. Фарш говяжий 800 грамм
  2. Мука 6–7 стаканов
  3. Дрожжи сухие 1 пачка (11 грамм)
  4. Молоко от 2,8 % 450–500 миллилитров
  5. Сахар 100 грамм или по вкусу
  6. Яйца куриные 5 штук
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Масло растительное для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль 1 чайная ложка для теста + для начинки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Кухонная лопатка
  6. Чайная ложка
  7. Мерный стакан
  8. Духовка
  9. Противень для запекания
  10. Прихватки
  11. Кухонная кисточка
  12. Кастрюля
  13. Тарелка
  14. Большая миска
  15. Скалка
  16. Столовая ложка
  17. Венчик
  18. Тканевое полотенце или крышка

Приготовление пирожков с мясом:

Шаг 1: подготавливаем дрожжи.

подогреваем молоко Пирожки с мясом мы будем готовить из дрожжевого теста, для этого нам необходимо подготовить дрожжи, по этому первым делом выливаем в кастрюлю нужное количество молока и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и при постоянном помешивании столовой ложкой, подогреваем молоко до теплого состояния, то есть до 35 - 40 градусов Цельсия. Как только молоко подогрелось, выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону. Затем переливаем теплое молоко в стакан, заполняя его на половину. После этого добавляем в стакан 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем. Оставляем смесь на 5 - 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.

Шаг 2: готовим тесто.

разбухшие дрожжи Далее оставшуюся часть молока из кастрюли выливаем в большую глубокую миску или другую удобную емкость, в которой будем готовить тесто. С прошествием нужного времени выливаем разбухшие дрожжи в миску и добавляем в нее постепенно, маленькими порциями, при постоянном перемешивании венчиком, просеянную муку. На этом этапе понадобиться примерно 3 стакана. Тесто должно получиться слегка жидковатым, без комков и однородной консистенции. Полученное тесто, накрываем тканевым полотенцем или закрываем крышкой и оставляем в теплом месте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За это время тесто увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Шаг 3: подготавливаем лук.

нарезаем лук Теперь займемся приготовлением мясной начинки для нашей выпечки. Первым делом очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем его мелкими кусочками произвольной формы, размером около 1 сантиметра. Измельченную луковицу перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: готовим мясную начинку.

обжариваем фарш с луком Фарш достаем из упаковки и оставляем его нагреваться до комнатной температуры, а пока мясо подготавливается, займемся луком. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и начинаем обжаривать до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Для равномерного приготовления, лучше всего периодически перемешивать луковые кусочки кухонной лопаткой. На этот процесс у вас уйдет примерно 2 - 3 минуты. Затем уменьшаем температуру плиты и выкладываем в сковороду говяжий фарш. Обжариваем его до тех пор пока весь мясной компонент не сменит цвет с красного на серый, а произойдет это примерно через 15 - 20 минут. Сразу же после этого, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем нашу начинку.

Шаг 5: замешиваем тесто.

тесто через 4 часа Спустя 4 часа, освобождаем миску с тестом от тканевого полотенца и продолжаем приготовление. добавляем к тесту оставшиеся ингредиенты Промываем под теплой проточной водой куриные яйца от разного рода загрязнений и 4 разбиваем прямо в емкость с тестом, а 1 разбиваем в отдельную чашку. Затем добавляем к тесту соль, сахар и венчиком тщательно замешиваем содержимое до однородного состояния. Далее начинаем постепенно добавлять оставшуюся часть просеянной муки, после 2,5 - 3 стаканов переходим к замесу руками и уже добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. тесто через 2 часа Полученное тесто оставляем подниматься примерно на 1 - 2 часа.

Шаг 6: формируем пирожки.

делим тесто на части После того как тесто снова поднялось, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Делим его на 14 - 18 примерно равных по размеру шариков и каждый начинаем раскатывать в овальный пласт толщиной около 7 миллиметров. выкладываем начинку Затем вооружаемся чайной ложкой и выкладываем в середину каждого нашу мясную начинку. скрепляем края После этого плотно скрепляем их края и переходим к подготовке противня. Смазываем дно растительным маслом или застилаем пекарской бумагой, чтобы наша выпечка не пригорела. смазываем пирожки яйцом Далее укладываем сформированные пирожки на подготовленный противень швом вниз и с помощью кухонной кисточки смазываем их яйцом, который мы оставили в отдельной чашке. Это мы делаем для того, чтобы выпечка при выпекании покрылась аппетитной румяной корочкой.

Шаг 7: запекаем блюдо.

запекаем блюдо Теперь приступим к запеканию. В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, устанавливаем противень и выпекаем пирожки в течении 15 - 20 минут до полной готовности. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем выпечку остывать до комнатной температуры.

Шаг 8: подаем пирожки с мясом.

выкладываем готовые пирожки После того как выпечка остынет, отделяем ее от противня с помощью кухонной лопатки и выкладываем на красивую тарелку для подачи. пирожки с мясом Такую сытную вкуснятину можно смаковать вместе с ароматным горячим чаем или теплым молоком, а также взять с собой в поход или на работу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, а лучше мясное ассорти из нескольких видов мяса.

– - Кроме черного молотого перца можно использовать другие не менее ароматные специи.

– - Фарш можно приготовить и в домашних условиях, с использованием мясорубки. При этом выбранный кусок мяса, должен иметь небольшое количество жировой прослойки, чтобы начинка не получилась слишком сухой.

– - Муку для пирожков, да и любой другой выпечки, следует просеивать через сито. Так как этот процесс не только насыщает ее кислородом, но и избавляет от ненужных мучных комочков, которые ухудшают качество готовых мучных изделий.

– - Фарш для нашего блюда не обязательно обжаривать вместе с луком, его можно и отварить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓