———

Пирожки с мясом

Традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, это ароматные и очень аппетитные - пирожки. Начинок для этого блюда можно придумать огромное множество начиная от сладких из свежих фруктов или варенья, заканчивая сырными и овощными. Но сегодня мы приготовим вкусные пирожки с мясом, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье, а особенно мужской ее части.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом

  1. Фарш говяжий 800 грамм
  2. Мука 6–7 стаканов
  3. Дрожжи сухие 1 пачка (11 грамм)
  4. Молоко от 2,8 % 450–500 миллилитров
  5. Сахар 100 грамм или по вкусу
  6. Яйца куриные 5 штук
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Масло растительное для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль 1 чайная ложка для теста + для начинки по вкусу

Приготовление пирожков с мясом:

1 подготавливаем дрожжи.

подогреваем молоко Пирожки с мясом мы будем готовить из дрожжевого теста, для этого нам необходимо подготовить дрожжи, по этому первым делом выливаем в кастрюлю нужное количество молока и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и при постоянном помешивании столовой ложкой, подогреваем молоко до теплого состояния, то есть до 35 - 40 градусов Цельсия. Как только молоко подогрелось, выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону. Затем переливаем теплое молоко в стакан, заполняя его на половину. После этого добавляем в стакан 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем. Оставляем смесь на 5 - 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.

2 готовим тесто.

разбухшие дрожжи Далее оставшуюся часть молока из кастрюли выливаем в большую глубокую миску или другую удобную емкость, в которой будем готовить тесто. С прошествием нужного времени выливаем разбухшие дрожжи в миску и добавляем в нее постепенно, маленькими порциями, при постоянном перемешивании венчиком, просеянную муку. На этом этапе понадобиться примерно 3 стакана. Тесто должно получиться слегка жидковатым, без комков и однородной консистенции. Полученное тесто, накрываем тканевым полотенцем или закрываем крышкой и оставляем в теплом месте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За это время тесто увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

3 подготавливаем лук.

нарезаем лук Теперь займемся приготовлением мясной начинки для нашей выпечки. Первым делом очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем его мелкими кусочками произвольной формы, размером около 1 сантиметра. Измельченную луковицу перекладываем в отдельную тарелку.

4 готовим мясную начинку.

обжариваем фарш с луком Фарш достаем из упаковки и оставляем его нагреваться до комнатной температуры, а пока мясо подготавливается, займемся луком. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и начинаем обжаривать до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Для равномерного приготовления, лучше всего периодически перемешивать луковые кусочки кухонной лопаткой. На этот процесс у вас уйдет примерно 2 - 3 минуты. Затем уменьшаем температуру плиты и выкладываем в сковороду говяжий фарш. Обжариваем его до тех пор пока весь мясной компонент не сменит цвет с красного на серый, а произойдет это примерно через 15 - 20 минут. Сразу же после этого, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем нашу начинку.

5 замешиваем тесто.

тесто через 4 часа Спустя 4 часа, освобождаем миску с тестом от тканевого полотенца и продолжаем приготовление. добавляем к тесту оставшиеся ингредиенты Промываем под теплой проточной водой куриные яйца от разного рода загрязнений и 4 разбиваем прямо в емкость с тестом, а 1 разбиваем в отдельную чашку. Затем добавляем к тесту соль, сахар и венчиком тщательно замешиваем содержимое до однородного состояния. Далее начинаем постепенно добавлять оставшуюся часть просеянной муки, после 2,5 - 3 стаканов переходим к замесу руками и уже добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. тесто через 2 часа Полученное тесто оставляем подниматься примерно на 1 - 2 часа.

6 формируем пирожки.

делим тесто на части После того как тесто снова поднялось, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Делим его на 14 - 18 примерно равных по размеру шариков и каждый начинаем раскатывать в овальный пласт толщиной около 7 миллиметров. выкладываем начинку Затем вооружаемся чайной ложкой и выкладываем в середину каждого нашу мясную начинку. скрепляем края После этого плотно скрепляем их края и переходим к подготовке противня. Смазываем дно растительным маслом или застилаем пекарской бумагой, чтобы наша выпечка не пригорела. смазываем пирожки яйцом Далее укладываем сформированные пирожки на подготовленный противень швом вниз и с помощью кухонной кисточки смазываем их яйцом, который мы оставили в отдельной чашке. Это мы делаем для того, чтобы выпечка при выпекании покрылась аппетитной румяной корочкой.

7 запекаем блюдо.

запекаем блюдо Теперь приступим к запеканию. В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, устанавливаем противень и выпекаем пирожки в течении 15 - 20 минут до полной готовности. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем выпечку остывать до комнатной температуры.

8 подаем пирожки с мясом.

выкладываем готовые пирожки После того как выпечка остынет, отделяем ее от противня с помощью кухонной лопатки и выкладываем на красивую тарелку для подачи. пирожки с мясом Такую сытную вкуснятину можно смаковать вместе с ароматным горячим чаем или теплым молоком, а также взять с собой в поход или на работу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, а лучше мясное ассорти из нескольких видов мяса.

– - Кроме черного молотого перца можно использовать другие не менее ароматные специи.

– - Фарш можно приготовить и в домашних условиях, с использованием мясорубки. При этом выбранный кусок мяса, должен иметь небольшое количество жировой прослойки, чтобы начинка не получилась слишком сухой.

– - Муку для пирожков, да и любой другой выпечки, следует просеивать через сито. Так как этот процесс не только насыщает ее кислородом, но и избавляет от ненужных мучных комочков, которые ухудшают качество готовых мучных изделий.

– - Фарш для нашего блюда не обязательно обжаривать вместе с луком, его можно и отварить.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.