Пирожки на кефире в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Кефир, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Кто не любит ароматные пирожки прямо из духовки? Но не всегда есть время долго готовить тесто, настаивать по нескольку раз, отличным вариантом в этом случае являются пирожки на кефире. Тесто у таких пирожков получается воздушным, и вы можете приготовить их, используя разнообразные продукты для начинки. В этом рецепте я предлагаю начинить выпечку капустой.

Ингредиенты для приготовления пирожков на кефире в духовке:

Для теста

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука 3 стакана
  3. Сода 1/3 чайной ложки
  4. Масло растительное 3 столовых ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Яйцо (чтобы смазать выпечку) 1 штука

Для начинки

  1. Капуста 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, сковорода, пара глубоких тарелок, кухонный нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, пленка пищевая, глубокое блюдце.

Приготовление пирожков на кефире в духовке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


В глубокую миску вылейте кефир и добавьте соду. Подождите 5-7 минут, чтобы прошла реакция. После добавьте растительное масло и соль. Перемешайте. Продолжая мешать постепенно добавляйте муку. Начните замешивать тесто, чтоб оно получилось однородным. Если оно липнет к рукам, добавьте еще муки. После положите массу в смазанную глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте доходить на 20-30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Капусту почистите, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте, посолите по вкусу и слегка разомните руками, чтобы она дала сок.
Разогрейте сковородку, добавьте туда растительное масло и выложите капусту, накройте крышкой. Тушите ее в течении 10-15 минут.
Между делом очистите от шелухи лук и мелко покрошите или измельчите с помощью терки, возможно даже воспользоваться блендером, если вам нравится, чтоб лук практически не чувствовался в блюде.
Лук добавьте к капусте и тушите под крышкой еще 5-7 минут. Не забудьте поперчить ли добавить других приправ по вкусу.
Как только овощи станут достаточно мягкими, выключите плиту и приступайте к формированию пирожков.

Шаг 3: Формируем пирожки.


От теста отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях формируйте из них лепешки, для этого сначала скатайте его в шар, а затем расплющьте. Помните, что руки должны быть сухие, лучше всего слегка испачкать их и столешницу в муке. После того, как вы закончили формировать тесто, выкладывайте начинку на середину получившейся лепешки, залепите ее края сверху, получится пирожок с толстеньким швом посередине. Отложите заготовку и продолжайте лепить пироги.


Шаг 4: Выпекаем пирожки.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Жаропрочный противень смажьте большим количеством растительного масла и выложите на него пирожки, швом кверху.
В отдельной миске взбейте одно яйцо и, воспользовавшись специальной силиконовой кисточкой, смажьте полученной массой пирожки. Это нужно для того, чтобы пирожки из теста на кефире румяными и гладкими.
Загрузите противень со смазанными пирожками в духовку. Поставьте таймер на 30-35 минут. После готовую выпечку извлекайте из духовки и подавайте на стол.

Шаг 5: Подаем пирожки.


Готовые пирожки с капустой подавайте с пылу с жару, выложив их на большое блюдо. В качестве напитка отлично подойдет чай, кофе или молоко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте для приготовления только свежие продукты, в противном случае вы можете испортить все, так как тесто попросту не поднимется.

– Иногда в кефирное тесто добавляют немного сметаны.

– Вы можете приготовить пирожки из кефирного теста с любой другой начинкой, например, яблочной, мясной или рыбной.

– В начинку при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓