Пирог с лососевыми брюшками

Невероятно быстрый пирог с лососевыми брюшками создан для тех, кто не хочет возиться долго с тестом, но любит свежую домашнюю выпечку. Гармонично подобранная начинка делает его по вкусу просто незабываемым. Такое изделие можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовится такое блюдо очень быстро и без особых сложностей. А использовать его можно как закусочный или же кушать как отдельное полноценное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пирога с лососевыми брюшками

  1. Картофель среднего размера 0,5 кг.
  2. Брюшко лосося 1 кг.
  3. Лук репчатый 2 луковицы
  4. Готовое дрожжевое тесто 300 грамм
  5. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Перец молотый черный по своему вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Рабочая поверхность стола, Скалка, Противень для пирога, Духовка, Кулинарная кисть, Сервировочное блюдо

Приготовление пирога с лососевыми брюшками:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

подготавливаем картофель и лук Картофель тщательно промойте под холодной проточной водой. Для этого можете воспользоваться щеточкой. Затем обрежьте с картофеля кожуру, выложите клубни на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами. Для того, чтобы исключить слезливость глаз во время нарезки лука, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной водой. раскатываем тесто Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, распакуйте и выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленной мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 2 примерно одинаковые части. Скалку также можете обсыпать слегка мукой, чтобы она не липла к тесту. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, до 1 сантиметра толщиной.

Шаг 2: Формируем пирог на противне.

укладываем первый слой теста пирога Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом, не забудьте про борта противня. Раскатанный кусок теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности. укладываем картофель на тесто Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу. начиняем пирог рыбой Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука. накрываем пирог второй частью теста Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной.

Шаг 3: Смазываем пирог сырым яйцом и запекаем в духовке.

взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирога Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, как показано на картинке, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри. запеченный пирог с рыбой Духовку разогрейте до температуры 220 градусов, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем пирог с лососевыми брюшками.

пирог с лососевыми брюшками Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо лососевого брюшка вы можете использовать для приготовления этого пирога филе любой другой любимой рыбы. Вкус пирога от такой замены, для каждого, будет изысканным и своеобразным.

– — Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не пристал к форме, ее предварительно можно устелить пергаментом для запекания.

– — Для удобства смазывания яйцом изделия можно использовать специальную кулинарную кисть, при помощи которой тесто можно тщательно и равномерно промазать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: