Пирог с лососевыми брюшками

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Дрожжевое тесто
4-6 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
порционные куски пирога с лососевыми брюшками

Невероятно быстрый пирог с лососевыми брюшками создан для тех, кто не хочет возиться долго с тестом, но любит свежую домашнюю выпечку. Гармонично подобранная начинка делает его по вкусу просто незабываемым. Такое изделие можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовится такое блюдо очень быстро и без особых сложностей. А использовать его можно как закусочный или же кушать как отдельное полноценное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пирога с лососевыми брюшками:

  1. Картофель среднего размера 0,5 кг.
  2. Брюшко лосося 1 кг.
  3. Лук репчатый 2 луковицы
  4. Готовое дрожжевое тесто 300 грамм
  5. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Перец молотый черный по своему вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Рабочая поверхность стола
  5. Скалка
  6. Противень для пирога
  7. Духовка
  8. Кулинарная кисть
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление пирога с лососевыми брюшками:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

подготавливаем картофель и лук Картофель тщательно промойте под холодной проточной водой. Для этого можете воспользоваться щеточкой. Затем обрежьте с картофеля кожуру, выложите клубни на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами. Для того, чтобы исключить слезливость глаз во время нарезки лука, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной водой. раскатываем тесто Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, распакуйте и выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленной мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 2 примерно одинаковые части. Скалку также можете обсыпать слегка мукой, чтобы она не липла к тесту. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, до 1 сантиметра толщиной.

Шаг 2: Формируем пирог на противне.

укладываем первый слой теста пирога Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом, не забудьте про борта противня. Раскатанный кусок теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности. укладываем картофель на тесто Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу. начиняем пирог рыбой Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука. накрываем пирог второй частью теста Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной.

Шаг 3: Смазываем пирог сырым яйцом и запекаем в духовке.

взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирога Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, как показано на картинке, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри. запеченный пирог с рыбой Духовку разогрейте до температуры 220 градусов, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем пирог с лососевыми брюшками.

пирог с лососевыми брюшками Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо лососевого брюшка вы можете использовать для приготовления этого пирога филе любой другой любимой рыбы. Вкус пирога от такой замены, для каждого, будет изысканным и своеобразным.

– — Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не пристал к форме, ее предварительно можно устелить пергаментом для запекания.

– — Для удобства смазывания яйцом изделия можно использовать специальную кулинарную кисть, при помощи которой тесто можно тщательно и равномерно промазать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓