Пирог по-быстрому с рыбкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Чеснок, Яйца
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный быстрый пирог с рыбкой на скорую руку!

Заглянув в холодильник, я обнаружил баночку с сайрой, парочку отварных яиц и я бы съел это все на ужин, если бы в моей голове не возникла замечательная идея! А почему бы не приготовить пирог по-быстрому с рыбкой?! Поверьте, попробовав однажды эту вкуснятину, вы уже не сможете отказать себе в столь простом и смачном блюде и будете готовить его очень часто, особенно когда вот, вот должны нагрянуть нежданные гости!

Ингредиенты для приготовления пирога по-быстрому с рыбкой:

  1. Рыба консервированная «Сайра в масле» 1 банка (280 грамм)
  2. Помидор 2 штуки
  3. Перец зеленый салатный 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйцо куриное отварное вкрутую 2 штуки
  6. Майонез 2–3 столовые ложки
  7. Чеснок 2 зубца
  8. Яйцо куриное сырое 1 штука
  9. Тесто слоено дрожжевое — 2 листа
  10. Масло растительное 3 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала – 2 штуки, Столовая вилка, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Нож, Маленькая пиала, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Духовка, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Столовая ложка, Пекарская кисть, Противопригарный противень для запекания, Кухонное полотенце, Тарелка

Приготовление пирога по-быстрому с рыбкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

тесто слоено дрожжевое В первую очередь хотя бы за 1 час до начала приготовления достаньте тесто из морозильной камеры, снимите с него верхнюю полиэтиленовую пленку в которой обычно заворачивают мучные полуфабрикаты и положите тесто поближе к включенной плите, для того чтобы оно размораживалось. рыбная консерва Затем откройте баночку с сайрой, слейте масло, переложите ее в глубокую тарелку и помните столовой вилкой на более мелкие кусочки. По желанию можете перелить масло в отдельную пиалу и после полить им готовый пирог. кубики яиц Очистите от кожуры отваренные куриные яйца и чеснок. Яйца положите на разделочную доску, нарежьте кубиком с диаметром 1 на 1 сантиметр и уложите в глубокую тарелку. Чеснок вы измельчите чуть позже, а пока уложите его, например, в маленькую пиалу. овощная нарезка Конечно, помимо рыбки и яиц вам понадобятся еще несколько ингредиентов, так сказать для улучшения вкусового эффекта, в моем случае это овощи. Для начала промойте под холодной проточной водой очищенный от кожуры репчатый лук, очищенный от семян и плодоножки зеленый салатный перец, а так же помидоры. Теперь обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы удалить лишнюю влагу, у помидор срежьте место на котором крепилась плодоножка. После поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Переложите нарезку в глубокую миску. Не забудьте разогреть духовку до 230 градусов Цельсия.

Шаг 2: готовим начинку.

овощи на сковороде Возьмите любую сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла и поставьте емкость на плиту, предварительно включенную на средний уровень. Когда жир разогреться закиньте в него нарезанные помидоры, салатный перец и репчатый лук. Потушите ингредиенты в течение 10 минут пока они не смягчаться. Периодически помешивайте овощи кухонной лопаткой для того, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорали ко дну сковороды. начинка для пирога После переложите обжаренную массу в глубокую миску. Туда же через чеснокодавку выдавите очищенный чеснок, добавьте измельченную рыбу, отварные яйца, пару столовых ложек майонеза, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности, попробуйте на вкус, если надо добавьте больше специй.

Шаг 3: формируем пирог.

начинка на тесте Смажьте большой противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь убедитесь в том, что ваше тесто разморожено, если это так, тогда возьмите 1 пласт разверните его во всю длину и ширину, и уложите его на подготовленный к запеканию противень. Сверху на тесто уложите начинку и распределите ее столовой ложкой по периметру пласта, оставляя небольшую кромку теста свободной. Сверху на слой начинки уложите второй развернутый на всю длину пласт слоено – дрожжевого теста. Зубцами кухонной вилки прижмите 2 пласта теста по краям, таким образом, соединяя 2 слоя мучного полуфабриката.

Шаг 4: запекаем пирога.

пирог с рыбой В глубокую пиалу вбейте куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки, вполне хватит 1 – 2 минут интенсивного взбивания. Получившейся массой смажьте верхний слой пока еще сырого пирога, помогая себе пекарской кистью, и поставьте ваше изделие в разогретую духовку на 30 минут. За это время и тесто и начинка дойдут до полной готовности, ваш пирог покроется румяной корочкой, станет пышным, а по кухни будет витать поистине блаженный аромат. Противень с готовым изделием достаньте из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте немного остыть. После отрежьте себе кусочек вашего творения, помогая себе кухонной лопаткой, уложите его на тарелку и смакуйте с удовольствием!

Шаг 5: подаем пирог по-быстрому с рыбкой.

пирог с рыбой и овощами Пирог по-быстрому с рыбкой конечно лучше подавать в теплом виде, но иногда очень трудно удержаться и не слопать его горячим, хотя все мы знаем, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Если вы не вылили масло от сайры можно полить им готовый пирог, ну а в других дополнениях этот шедевр не нуждается. Готовьте легко и с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если ваше тесто сильно слиплось, тогда не стоит, мучатся и раскладывать его во всю длину. Просто раскатайте размороженный мучной полуфабрикат, в пласт размером под ваш противень, на кухонном столе предварительно присыпанным пшеничной мукой. Но не забывайте о том, что если у вас возникла такая проблема с тестом, значит оно не свежее, хотя даже из такого можно приготовить замечательный пирог!

– – Вместо сайры вы можете использовать любую другую консервированную рыбу, в масле, в томате или просто в соусе. Я экспериментировал со шпротами, ставридой, севрюгой и лососем, в любом из этих вариантов пироги получаются, просто пальчики оближешь!

– – Что касается специй, они не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из рыбы.

– – Состав овощей в этом рецепте можно дополнить или заменить, вместо помидор можно положить столовую ложку томатной пасты, вместо перца кабачок, баклажан или сделать ассорти из овощей.

– – Вы можете предварительно не обжаривать овощи на сковороде и приготовить начинку из сырых, но в этом случаем запекайте пирог в течение 1 часа 20 минут, в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.

– – Пирог по-быстрому с рыбкой можно считать сборным, то есть точно используем консервы, ну а далее по желанию в начинку можно класть любые ингредиенты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓