Нежнейший пирог с капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Мука
6-8 порций
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
закрытый пирог с капустой

Нежнейший пирог с капустой - это соединение в одном изделии вкуса тушеной начинки и легкого, воздушного и необычайного теста. В целом, вы должны побаловать своих домочадцев и гостей таким блюдом. По их благодарным лицам вы поймете, что попали прямо в точку. К тому же изделие необычайно просто в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты для приготовления нежнейшего пирога с капустой:

  1. Сметана (жирная) 200 гр.
  2. Майонез (с нейтральным вкусом) 200 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  4. Сахарный песок 1 ч. ложка
  5. Разрыхлитель теста 1 пакетик
  6. Яйцо куриное 6 шт.
  7. Капуста белокочанная 500 гр.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Масло растительное 3 ст. ложки
  10. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Сковорода
  5. Лопатка деревянная
  6. Кастрюля
  7. Венчик
  8. Тарелка
  9. Противень
  10. Духовка
  11. Блюдо

Приготовление нежнейшего пирога с капустой:

Шаг 1: Готовим заливное тесто.

замешиваем заливное тесто В миске при помощи венчика взбиваем 3 яйца с сахаром и солью по вкусу. Далее добавляем к ним сметану и майонез, после чего тщательно смешиваем ингредиенты. Просеиваем муку через сито и разрыхлитель и вмешиваем данную смесь в сметано-яичную массу. Таким образом, вымешиваем нежное тесто однородной консистенции: без комочков.

Шаг 2: Приготовление начинки.

нарезаем яйца 3 яйца, предназначенных для начинки, необходимо отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и охладить таким образом. шинкуем капусту Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. С головки капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее в вожже и мелко шинкуем. Репчатый лук также очищаем и промываем, после чего нарезаем тонкими полукольцами или же кубиками. В сковороду вливаем немного растительного масла, после чего ставим ее на средний огонь. Нагреваем масло и добавляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение нескольких минут до нежного золотистого оттенка. Далее отправляем к луку измельченную капусту и тушим ее на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте иногда помешивать ее, чтобы она не пригорела. готовая начинка для капустного пирога В конце готовки капусту необходимо посолить и поперчить, после чего смешать ее с измельченными вареными яйцами.

Шаг 3: Формируем и запекаем изделие.

формируем пирог Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него две трети тестовой массы. Распределяем его ложкой по всей поверхности формы. На этот слой выкладываем остывшую яично-капустную начинку, после чего покрываем ее равномерным слоем оставшегося теста. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем изделие 30-40 минут.

Шаг 4: Подаем нежнейший пирог с капустой.

готовый пирог с капустой В теплом или охлажденном виде нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или в виде закуски. В моей семье такой пирог особенно любят уплетать вместо хлеба с разнообразными супами и даже бульонами. Сочетаются они по правде бесподобно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Проверить готовность пирога можно простой спичкой. Для этого проколите ею запекающийся пирог: если на спичке не останется кусочков теста, и она с легкостью войдет в него, то блюдо готово. В ином случае изделие необходимо еще некоторое время выдержать в духовке.

– — Для того, чтобы тесто равномерно и хорошо пропеклось необходимо очень четко соблюдать температурный режим, а также в первые 20 минут приготовления блюда как можно реже открывать дверцу духовки, чтобы туда не заходил холодный воздух.

– — В качестве соуса к пирогу можно использовать сметану, любой сливочный или томатный вариант.

– — На блюде украсить пирог можно листами салата или же веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓