Несладкие пироги
Сладкие пироги любят все без исключения, а соленые – и подавно! Ведь для начинки можно использовать любые ингредиенты, которые пришлись вам по вкусу. Сегодня мы приготовим несладкие пироги. Это очень вкусная и сытная выпечка, которая выручит вас в любой момент. Готовится тесто быстро и просто, а начинка получается нежной и ароматной. Ведь это популярный ингредиент, который выручает многих хозяек во все сезоны года. Готовьте и получайте удовольствие!
Ингредиенты для приготовления несладких пирогов
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Сметана 1 стакан
- Майонез 1/2 стакана
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сода пищевая 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Картофель среднего размера 4–5 штук
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление несладких пирогов:
1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Затем измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кусочками. Внимание: их толщина должна быть не больше 1 сантиметра. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
3 готовим начинку для пирога.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки картофеля. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить начинку еще 5 минут. Внимание: обязательно время от времени помешивайте овощи, чтобы они не пригорели у основания. По истечении отведенного времени начинка как раз будет не полностью готова. Это нам и нужно, чтобы она дошла уже в духовке. Выключаем конфорку, а в сковороду по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Еще раз все хорошо перемешиваем и на время оставляем в стороне, а тем временем приготовим тесто.
4 подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем в маленькую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более пышным и мягким. Затем добавляем в емкость соду и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.
5 готовим тесто для пирога.

В среднюю миску разбиваем яйца, а также выливаем сметану и майонез. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы.

Сразу же после этого по чуть-чуть высыпаем мучную смесь. Параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем и так до тех пор, пока у нас не образуется тесто. Внимание: по консистенции оно должно напоминать очень густую сметану и тяжело стекать с ложки.
6 готовим несладкие пироги.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем 1/2 часть теста. Затем аккуратно выкладываем картофельную начинку так, чтобы она равномерно покрывала первый слой. После этого выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Внимание: можно также дно емкости застелить отрезком пергамента. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим пирог в течение 40–50 минут до образования золотистой румяной корочки.
По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Оставляем выпечку в стороне, чтобы она немного остыла. Теперь осторожно перекладываем несладкий пирог на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.
7 подаем несладкие пироги.

Такие пироги получаются очень вкусными и аппетитными. Ими обычно угощают домочадцев вместе с чаем, кофе и даже кефиром. Также можно взять с собой на работу несладкую выпечку и в обед насладиться кусочком ароматного и очень сытного пирога.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– в начинку для пирога, помимо картофеля и лука, можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус. Например, это могут быть жареные грибы, мясной фарш, измельченная копченая колбаса, тертый сыр с зеленью, соленый творог и многое другое;
– можно по отдельности приготовить лук и картофель. В таком случае мы обжариваем картофель, в отдельной сковороде лук, а в конце все перемешиваем до однородности;
– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте качественные ингредиенты. А это: мука высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки; сметана жирностью 20–25%; домашние яйца и майонез с высоким процентом жирности.
Похожие рецепты:

Жареные пирожки с начинкой из печени с картошкой
Отличный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире с печенью и картошкой…
- 11 порций
- 1ч 15м

Пирог балтийский берег
Заливной пирог из консервы, приготовленный на сметане и майонезе. Этот пирог получается всегда…
- 4 порции
- 1ч 10м

Картофельные ватрушки с фаршем. Домашние в восторге от этого блюда!
Всем большой привет, друзья! Делюсь с вами потрясающе вкусным, сочным и сытным блюдом из самых…
- ———
- ———

Мясная запеканка в мультиварке
После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь…
- 1 порция
- 1ч 45м

Заливной пирог на сметане
Заливной пирог на сметане – быстрая и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить как на…
- 8 порций
- 1ч 15м

Пирожки из картофеля
Как приятно угостить своих гостей пирожками из картофеля еще горяченькими, прямо с пылу, с жару. А…
- 6 порций
- 2ч 55м

Пирог с мясом на сметане
Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед…
- 8–10
- 1ч 55м

Капустные кексы
Капустные кексы – очень вкусная и полезная выпечка. Готовится такое блюдо очень просто и получается…
- 7 порций
- 1ч 35м

Пирог на майонезе
Если у вас залежалась баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно…
- 5 порций
- 1ч 25м

Пирог из майонеза и сметаны
Пирог из майонеза и сметаны – это как раз та выпечка, которая готовится из того, что попалось под…
- 8 порций
- 1ч

Ватрушки с картошкой
Ватрушки с картошкой – это популярное и традиционное блюдо в Чехии, Словакии, Украине и других…
- 12 порций
- 2ч

Курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы. У…
- 1 порция
- 3ч 45м
Пока нет комментариев