Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом – это традиционное русское блюдо, которое в свое время считалось первопрестольным символом и вручалось как награда в виде «Хлеба и соли». Невероятно вкусная всем известная выпечка подарит вам неимоверное наслаждение, массу удовольствия и сытость!
Ингредиенты для приготовления кулебяки с мясом
Тесто:
- Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
- Дрожжи, гранулированные сухие 12 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное от 52 до 75 % жирности (размягченное) 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 4 стакана (емкость 250 миллилитров)
Начинка:
- Фарш (говядина со свининой) 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для смазки:
- Яйцо куриное 1 штука
Приготовление кулебяки с мясом:
1 подготавливаем дрожжи.

2 готовим тесто.



3 готовим начинку.


4 формируем кулебяку.


5 запекаем кулебяку.

6 подаем кулебяку с мясом.

Советы к рецепту
– – По желанию вы можете добавить в начинку любые нравящиеся вам специи и травы, которые подходят для мясных блюд.
– – Иногда начинку комбинируют и добавляют в нее отварные мелко рубленные куриные яйца, отварной рис, тушеную свежую или кислую капусту, тушеные овощи и многое другое.
– – Кулебяку можно формировать по-разному, раскатать все тесто, уложить на него начинку и слепить 2 края пласта так чтобы получился длинный - овальный конверт. Можно распределить начинку по всему пласту, уложить его края друг на друга и после защипнуть по бокам. Также можно украсить сырую кулебяку фигурками из теста в виде цветов, листьев, виноградной лозы, кружочков или того, что вашей душе угодно и после запечь.
Похожие рецепты:

Блины дрожжевые по ГОСТу
Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси…
- 1 порция
- 2ч

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками легко приготовить в любое время года и всегда он будет радовать вас…
- 6-8
- 2ч 30м

Булочки творожные
Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Батончик «Тwix»
Батончик «Тwix» - это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка…
- 1 порция
- 1ч 30м

Булочки с сахаром «Сладкие»
Булочки с сахаром «Сладкие» - это невероятно легкая и очень вкусная выпечка на все случаи жизни…
- 15 порций
- 2ч

Плюшка «Цветок»
На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным…
- 1 порция
- 2ч

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным…
- 1 порция
- 4ч

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью…
- 1 порция
- 1ч

Маковый рулет "Овечка"
Совсем скоро Новый Год и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными навыками и удивить гостей…
- 10 порций
- 4ч 30м

Брауни в мультиварке
Этот чудесный десерт пришел к нам из далекой Северной Америки и полюбился всеми за нежную вязкую…
- 1 порция
- 1ч 20м

Пирог с персиками и взбитыми сливками
Сладкое это моя слабость, но к сожалению, я не ас в кондитерском искусстве. Хотя один десерт…
- 1 порция
- 1ч
Пока нет комментариев