Перец фаршированный овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок
6 порций
Болгарская кухня
В избранное Распечатать
Перец, фаршированный овощами

Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без известного болгарского сладкого перца. В кухне этой сказочной страны есть тысячи блюд, которые вы можете приготовить из этого удивительного овоща. Сегодня мы с вами будем готовить настоящий традиционный болгарский перец, фаршированный овощами. Попробовав его вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни. И как настоящий гурман оцените это блюдо по достоинству.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного овощами:

  1. Перец болгарский 16–18 штук
  2. Баклажаны 3 штуки
  3. Морковь 4 штуки
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Помидоры 15 штук
  6. Чеснок 3–4 зубка
  7. Петрушка 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавровый 3–4 штуки
  11. Масло растительное 100 грамм
  12. Вода 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Чайник
  3. Нож
  4. Терка
  5. Сковорода
  6. Деревянная лопатка
  7. Глубокая кастрюля
  8. Разделочная доска
  9. Глубокая миска – 4 штуки
  10. Глубокая тарелка – 2 штуки
  11. Мелкая столовая тарелка – 6 штук
  12. Столовая ложка
  13. Чайная ложка
  14. Вилка

Приготовление перца фаршированного овощами:

Шаг 1: подготавливаем перец - часть первая.

почищенный перец В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем перец - часть вторая.

Перец в горячей воде Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.

Шаг 3: подготавливаем баклажаны.

нарезанные кубиками баклажаны Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем морковь - часть первая.

натертая марковь Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке. Укладываем наш ингредиент в тарелку.

Шаг 5: подготавливаем морковь часть - вторая.

марковь на сковороде Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета. Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.

Шаг 6: подготавливаем лук часть - первая.

нарезанный репчатый лук Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком. Размер кубика 1 на 1 сантиметр.

Шаг 7: подготавливаем лук часть - вторая.

Готовим лук Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой. Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем помидоры для фарша.

чистим помидоры Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.

Шаг 9: подготавливаем ингредиенты для подливы.

натертые помидоры Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью. чеснок Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры. И мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку. нарезанная зелень Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку. Ингредиенты для подливы готовы.

Шаг 10: готовим фарш часть – первая.

обжариваем баклажаны и помидоры И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм. Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут. После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.

Шаг 11: Готовим фарш часть вторая.

готовый овощной фарш Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.

Шаг 12: фаршируем перец овощным фаршем.

фаршированный овощами перец с томатным соусом и лавровым листом Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.

Шаг 13: варим перец фаршированный овощами.

добавляем зелень и чеснок Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 - 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.

Шаг 14: подаем перец фаршированный овощами.

перец на тарелке Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.

– - Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.

– - Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму.

– - Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.

– - Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓