1 порция
25м

Заварное тесто с куриным яйцом для пельменей

Отличный рецепт приготовления заварного теста для пельменей с куриным яйцом на кипятке, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

1 порция
25м

Ингредиенты

  1. Вода 250 мл. (кипяток)
  2. Мука пшеничная 450 гр. (+- 50 гр.)
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль 2/3 ч.л.

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


 

2 Готовим тесто.

Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли, выливаем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Частями добавляем в миску 450 граммов просеянной пшеничной муки и как следует перемешиваем. Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем замешивать тесто руками.

3 Формируем тесто.

Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего около 7-10 минут тщательно его вымешиваем. Тесто убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник.
По прошествии времени приготовленное тесто делим на две части, затем поочередно выкладываем их на стол и раскатываем его до довольно тонких лепешек. При помощи подходящей по размеру рюмки нарезаем заготовки для пельменей.

4 Лепим пельмени.

На каждую заготовку выкладываем необходимое количество фарша по своему вкусу и как следует сцепляем края теста, затем формируем пельмень и выкладываем его на подходящее блюдо. 

5 Варим пельмени.

Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем в нее по вкусу соль и лавровый лист, после чего выкладываем в нее необходимое количество пельменей и варим их перемешивая 10 минут до полной готовности после закипания воды. Приготовленные пельмени выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или маслом по вкусу.

6 Подаем пельмени.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.