Пельмени в горшочке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
вкусные пельмени

Я очень люблю готовить в горшочках, и считаю, что они настоящая находка для домохозяек, так как в них можно не только готовить и но и сразу же из духовки подавать на стол. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей в горшочке, которые получаются очень сочными и вкусными, к тому же ваши гости приятно удивятся вашей находчивости.

Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке:

Для теста:

  1. Мука (пшеничная в/с) 1,5 стакана
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Вода чистая 0,5 стакана
  4. Соль щепотка

Для фарша:

  1. Мясо (свинина) 400 гр.
  2. Лук (репчатый) 2 шт.
  3. Чеснок 4 зубчика

Для соуса:

  1. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  4. Кетчуп 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Горшочки
  2. Миска
  3. Пищевая плёнка
  4. Кухонный нож
  5. Скалка
  6. Ложка
  7. Мясорубка
  8. Сковорода
  9. Тёрка

Приготовление пельменей в горшочке:

Шаг 1: Готовим тесто для пельменей.

Замешиваем тесто В миску высыпаем пшеничную муку, добавляем яйцо и щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления фарша.

Шаг 2: Готовим фарш.

готовим фарш Свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку в миску. Репчатый лук и чеснок очищаем и также измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш посалить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3: Лепим пельмени.

лепим пельмени Достаём тесто из холодильника, разделяем его на части и раскатываем при помощи скалки не сильно тонкое тесто. При помощи пельменицы лепим пельмени.

Шаг 4: Готовим пельмени в горшочке.

жарим пельмени На средний огонь ставим сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (можно и растительное). После этого выкладываем на неё обжариваться готовые пельмени (не следует выкладывать на сковороду разом все пельмени, так как они слипнуться и не поджарятся, как следует). Обжаренные пельмени перекладываем в миску. нарезаем лук Берём ещё один репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Грибы нарезать тонкими пластинками. нарезаем грибы Сыр (у меня российский) натираем на крупной терке. Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук. обжариваем грибы с луком Через пару минут добавляем грибы и кетчуп, перемешиваем и ещё немного обжариваем, не забываем посалить и поперчить. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. выкладываем пельмени,сверху грибы Берём горшочки и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в них обжаренные пельмени, сверху посыпаем грибами с кетчупом и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочка. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью. посыпаем зеленью Перемещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.

Шаг 5: Подаём пельмени в горшочке.

подаём Через 20 минут достаём горшочки из духовки и зовём домочадцев к столу. Подавать можно прямо в горшочках, или можете выложить пельмени на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Горшочки в духовке лучше не накрывать крышкой, так корочка получиться хрустящей.

– - Есть более быстрый вариант приготовления пельменей в горшочке: купить готовые пельмени, разморозьте и обжарьте их на сковороде. Далее по рецепту.

– - Можно пельмени залить овощным или мясным бульоном.

– - Также грибы можно залить сметаной. Тогда в грибы не стоит добавлять кетчуп.

– - Для фарша можете купить любое мясо (куриное кстати очень нежное). Так же вы можете купить готовый фарш. Тогда вам понадобиться меньше времени для приготовления пельменей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓