6 порций

Пельмени в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках, и считаю, что они настоящая находка для домохозяек, так как в них можно не только готовить и но и сразу же из духовки подавать на стол. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей в горшочке, которые получаются очень сочными и вкусными, к тому же ваши гости приятно удивятся вашей находчивости.

Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке

Для теста:

  1. Мука (пшеничная в/с) 1,5 стакана
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Вода чистая 0,5 стакана
  4. Соль щепотка

Для фарша:

  1. Мясо (свинина) 400 гр.
  2. Лук (репчатый) 2 шт.
  3. Чеснок 4 зубчика

Для соуса:

  1. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  4. Кетчуп 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Приготовление пельменей в горшочке:

1 Готовим тесто для пельменей.

Замешиваем тесто В миску высыпаем пшеничную муку, добавляем яйцо и щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления фарша.

2 Готовим фарш.

готовим фарш Свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку в миску. Репчатый лук и чеснок очищаем и также измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш посалить, поперчить и хорошо перемешать.

3 Лепим пельмени.

лепим пельмени Достаём тесто из холодильника, разделяем его на части и раскатываем при помощи скалки не сильно тонкое тесто. При помощи пельменицы лепим пельмени.

4 Готовим пельмени в горшочке.

жарим пельмени На средний огонь ставим сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (можно и растительное). После этого выкладываем на неё обжариваться готовые пельмени (не следует выкладывать на сковороду разом все пельмени, так как они слипнуться и не поджарятся, как следует). Обжаренные пельмени перекладываем в миску. нарезаем лук Берём ещё один репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Грибы нарезать тонкими пластинками. нарезаем грибы Сыр (у меня российский) натираем на крупной терке. Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук. обжариваем грибы с луком Через пару минут добавляем грибы и кетчуп, перемешиваем и ещё немного обжариваем, не забываем посалить и поперчить. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. выкладываем пельмени,сверху грибы Берём горшочки и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в них обжаренные пельмени, сверху посыпаем грибами с кетчупом и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочка. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью. посыпаем зеленью Перемещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.

5 Подаём пельмени в горшочке.

подаём Через 20 минут достаём горшочки из духовки и зовём домочадцев к столу. Подавать можно прямо в горшочках, или можете выложить пельмени на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Горшочки в духовке лучше не накрывать крышкой, так корочка получиться хрустящей.

– - Есть более быстрый вариант приготовления пельменей в горшочке: купить готовые пельмени, разморозьте и обжарьте их на сковороде. Далее по рецепту.

– - Можно пельмени залить овощным или мясным бульоном.

– - Также грибы можно залить сметаной. Тогда в грибы не стоит добавлять кетчуп.

– - Для фарша можете купить любое мясо (куриное кстати очень нежное). Так же вы можете купить готовый фарш. Тогда вам понадобиться меньше времени для приготовления пельменей.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.