Пельмени в горшочке
Я очень люблю готовить в горшочках, и считаю, что они настоящая находка для домохозяек, так как в них можно не только готовить и но и сразу же из духовки подавать на стол. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей в горшочке, которые получаются очень сочными и вкусными, к тому же ваши гости приятно удивятся вашей находчивости.
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке
Для теста:
- Мука (пшеничная в/с) 1,5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода чистая 0,5 стакана
- Соль щепотка
Для фарша:
- Мясо (свинина) 400 гр.
- Лук (репчатый) 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
Для соуса:
- Грибы (шампиньоны) 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр (твёрдый) 100 гр.
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление пельменей в горшочке:
1Готовим тесто для пельменей.

2Готовим фарш.

3Лепим пельмени.

4Готовим пельмени в горшочке.






5Подаём пельмени в горшочке.

Советы к рецепту
– - Горшочки в духовке лучше не накрывать крышкой, так корочка получиться хрустящей.
– - Есть более быстрый вариант приготовления пельменей в горшочке: купить готовые пельмени, разморозьте и обжарьте их на сковороде. Далее по рецепту.
– - Можно пельмени залить овощным или мясным бульоном.
– - Также грибы можно залить сметаной. Тогда в грибы не стоит добавлять кетчуп.
– - Для фарша можете купить любое мясо (куриное кстати очень нежное). Так же вы можете купить готовый фарш. Тогда вам понадобиться меньше времени для приготовления пельменей.
Пока нет комментариев