Пельмени в духовке в соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Сыр, Сметана
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Пельмени в духовке в соусе - находка для ленивых хозяюшек. Ничего не нужно делать, просто быстренько подготовить все ингредиенты и смешать, а выйдет чудесное и сытное блюдо, которым без зазрения совести можно накормить всю семью. Не волнуйтесь о том, что выглядит оно простовато, на самом деле получается вкусненькая ленивая запеканка из пельменей, попробуйте сами.

Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке в соусе:

  1. Пельмени 450–500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сметана 200 грамм
  4. Соус томатный или кетчуп 3–4 столовых ложки
  5. Майонез 2–3 столовых ложки
  6. Сыр твердый 100–150 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь молотых перцев по вкусу
  9. Перец душистый 3–4 горошка
  10. Лист лавровый сушеный 1–2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, столовая ложка, половник, чашка, глубокая миска, шумовка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление пельменей в духовке в соусе:

Шаг 1: Отвариваем пельмени.


Залейте в кастрюлю воды, добавьте в нее пару лавровых листиков, горошки душистого перца и немного соли, если считаете нужным. Подождите пока вода закипит, высыпьте в нее пельмени, вновь доведите все до кипения, убавьте огонь и варите 3-4 минуты. Очень важно не сварить сейчас пельмени, а довести их до полуготовности. Когда указанное время пройдет, шумовкой выловите пельмени и сразу переложите их форму для запекания. Отлейте немного получившегося после варки бульона в чашку, примерно 1 половник.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните под проточной прохладной водой, точно так же сполосните терку. Натрите луковицу. Конечно, если вам нравится легкий хруст, который данный овощ придает блюду, то можно не измельчать его так сильно, а просто мелко накрошить ножом.

Шаг 3: готовим соус.


Соус, майонез, сметану, смесь молотых перцев смешайте в небольшой глубокой миске. Туда же влейте немного отложенного ранее бульона. Столовой ложкой перемешайте все так, чтобы соус получился однородным. Высыпьте в получившуюся розоватую смесь тертый лук и еще раз смешайте все.

Шаг 4: подготавливаем сыр.


Твердый сыр весь измельчаем с помощью терки, не важно крупной, мелкой или средней. Когда совсем не хочется лишний раз мыть терку, можно просто нарезать ингредиент очень тонкими ломтиками.

Шаг 5: запекаем пельмени в соусе в духовке.


Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190-200 градусов по Цельсию. В это время залейте в форму с пельменями соус, разравнивая его столовой ложкой. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекаться на 20 минут. За это время пельмени дойдут до полной готовности, а сыр покроется аппетитной корочкой, что будет свидетельствовать о том, что блюдо полностью готово. Поэтому скорей вынимайте форму из духовки и подавайте запеченные в соусе пельмени на обеденный стол.

Шаг 6: подаем запеченные в духовке в соусе пельмени.


Запеченные в соусе пельмени можно подавать на стол прямо в форме, а потом уже раскладывать на отдельные порции. Никакого дополнительного гарнира не нужно, ведь у вас получилось совершенно самостоятельное блюдо. Разве что можно предложить каждому несколько кусочков черного хлеба. Угощайтесь сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкусней всего блюдо получается, если готовить его из домашних пельменей, а не из покупных.

– Если у вас есть возможность, украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком.

– Вместо пельменей с мясом можно приготовить по этому рецепту вареники с картошкой, грибами или капустой.

– Количество и пропорции соуса можно варьировать и изменять, в зависимости от ваших вкусов и вкусов вашей семьи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓