Пельмени с сыром в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Сметана
2-3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитные пельмени, запеченные в духовке под сырной корочкой.

Попробуйте пельмени с сыром в духовке, и вы поймете, что даже самое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Приготовив это совершенно нехитрое кушанье, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите собственное время, не растрачивая его на готовку. При этом вам удастся приятно удивить ваших домашних, приготовив хоть и очень простое, но потрясающе аппетитное, сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке:

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, жаропрочный противень или форма для запекания, металлическая лопатка, небольшая миска, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, плоская тарелка.

Приготовление пельменей с сыром в духовке:

Шаг 1: Подготовить сметанную заливку.


В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.


Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.

Шаг 3: Запекаем пельмени с сыром в духовке.


Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.

Шаг 4: Подаем пельмени с сыром.


Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓