Тальятелли с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
необычные макароны

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли с семгой. Блюдо относиться к итальянской кухне, и даже имеет свою историю происхождения. На создание рецепта повара вдохновили белокурые, вьющиеся, длинные локоны Лукреции Борджиа (незаконной дочери папы Римского в XV веке), в которую он тайно был влюблен. Готовить тальятелли (пасту) можно с любым соусом, главное чтобы он был густой.

Ингредиенты для приготовления тальятелли с семгой:

  1. Макаронные изделья тальятелли 200 гр.
  2. Лук репчатый 1–2 шт.
  3. Семга (слабосолёная) 250 гр.
  4. Сыр (пармезан) 100 гр.
  5. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
  6. Сливки (25%) 50 мл.
  7. Лимон 0,5 шт.
  8. Мартини (Вермут) 20 мл.
  9. Касперсы 20 гр.
  10. Масло сливочное 1 столовая ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Зелень петрушки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Дуршлаг
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Столовая ложка
  7. Порционные тарелки

Приготовление тальятелли с семгой:

Шаг 1: Нарезаем семгу.

ингредиенты Так как блюдо готовиться буквально в считаные минуты, первым делом ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой (около 1 литра), в которой затем мы будем варить лапшу. нарезаем семгу Пока она закипает, берем слабосолёную семгу и нарезаем ее либо кубиками, либо брусочками (не сильно толстыми). И откладываем пока в сторону.

Шаг 2: Готовим соус.

варим соус В это же время, ставим на соседнюю конфорку глубокую сковороду, на которой растапливаем кусочек сливочного масла. Быстренько очищаем лук и мелко его шинкуем, после чего выкладываем его обжариваться на сковороду. Как только он станет прозрачным, добавляем неполную ложку муки, хорошенько ее размешиваем с луком, вливаем лимонный сок (заранее отжатый с половинки цитруса) и мартини, и продолжаем помешивать. Тушим массу около 5 минут. В это время быстренько натираем на мелкой терке сыр и шинкуем зелень петрушки (заранее промытую под холодной проточной водой). Затем добавляем сливки, сыр, касперсы и зелень в сковороду. И варим соус до тех пор, пока он не загустеет (около 10 минут). В конце не забываем посалить-поперчить по вкусу и снять с огня. готовый соус

Шаг 3: Готовим тальятелли с семгой.

процеживаем пасту Вода уже начинает закипать, поэтому слегка ее солим и выкладываем вариться нашу итальянскую лапшу. Во время варки не забываем ее помешивать. Как только она станет мягкой (буквально минуты через 3-4), процеживаем ее при помощи дуршлага и смешиваем с нарезанной семгой. смешиваем пасту с семгой

Шаг 4: Подаем тальятелли с семгой.

подаём Готовую лапшу с семгой разложить по порционным тарелкам и сверху полить все соусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать такое блюдо можно как раз таки с бутылочкой мартини (вермут), который имеет мягкий аромат, с легким оттенком пряностей и ванили.

– - Украсить блюдо можно либо красной икрой, либо дольками лимона.

– - Сливки можно заменить жирной сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓