Тальятелле с курицей и шпинатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Шпинат, Курица, Макароны
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Тальятелле с курицей и шпинатом - итальянское блюдо для званого ужина!

Тальятелле с курицей и шпинатом – ароматное и очень вкусное блюдо Итальянской кухни, которое может занять почетное место даже на праздничном столе. Несмотря на то, что блюдо довольно сытное, получается оно очень нежным и просто таки тает во рту. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется каких-то особенных ингредиентов, поэтому готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких и друзей все новыми и новыми блюдами. Приятного!

Ингредиенты для приготовления тальятелле с курицей и шпинатом:

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  4. Лапша Тельятелле или макароны 400 грамм
  5. Филе курицы свежее 500 грамм
  6. Вино белое сухое 125 миллилитров
  7. Вода очищенная холодная 100 миллилитров
  8. Сливки 33% жирностью 100 миллилитров
  9. Сыр твердый 100 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло оливковое для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 3 штуки
  4. Сковорода с крышкой
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Средняя кастрюля с крышкой
  8. Средняя терка
  9. Блюдце
  10. Кухонные бумажные полотенца
  11. Маленькая миска
  12. Блюдо для подачи
  13. Дуршлаг
  14. Кухонные прихватки

Приготовление тальятелле с курицей и шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе на кусочки
Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жилок, хрящей и жирка. И теперь, нарезаем курицу на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в длину и в ширину. Обработанное филе перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Обработанный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

мелко рубим чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его рукояткой от ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы с легкостью снять шелуху с зубчика. Затем тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 4: подготавливаем шпинат.

рубим шпинат
Шпинат – растение, которое содержит витамины и микроэлементы, полезные для организма, а особенно для детского. Главное, что в сочетании с макаронами и курицей шпинат по вкусовым качествам просто превосходен. Поэтому хорошо промываем его под проточной водой и затем – насухо вытираем с помощью кухонных бумажных полотенец. Теперь выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанную зелень перекладываем в чистую миску.

Шаг 5: подготавливаем макаронные изделия.

отвариваем макароны
Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на сильный огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания, с помощью кухонных прихваток открываем крышку и высыпаем в нее Тельятелле или макароны.

Внимание: для приготовления макаронных изделий лучше всего следовать указаниям на упаковке. Я же в любом случае, прежде чем высыпать макароны в кипящую воду, обязательно солю жидкость по вкусу и хорошо все перемешиваю столовой ложкой. Именно это позволяет тесту не прилипать ко дну и стенкам кастрюли.

После того как лапша сварится, выключаем конфорку, воспользовавшись кухонными прихватками, выливаем макароны в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость.

Шаг 6: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку
Твердый сыр натираем на средней терке прямо на разделочной доске.

Шаг 7: готовим тальятелле с курицей и шпинатом.

жарим куриное филе
Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем мясо со всех сторон в течение 5-7 минут.

По истечении отведенного времени солим и перчим курицу по вкусу и добавляем в сковороду измельченный лук с чесноком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить до готовности куриных кусочков. Примерно по времени это займет 7-10 минут. Важно: чтобы блюдо не подгорело время от времени необходимо перемешивать его лопаткой. Теперь выливаем в емкость очищенную воду, вино и сливки. Хорошо все перемешиваем и доводим массу до кипения.
добавляем тертый сыр
Сразу же после этого высыпаем в сковороду тертый твердый сыр, вновь все перемешиваем и тушим блюдо в течение 2-3 минут.
перемешиваем с сливочным соусом и мясом шпинат и макароны
В конце добавляем в блюдо рубленый шпинат и лапшу, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Отставляем тальятелле с курицей и шпинатом в сторону настаиваться в течение 5-7 минут. А чтобы блюдо не остыло, сковороду можно накрыть крышкой.

Шаг 8: подаем тальятелле с курицей и шпинатом.

тальятелле с курицей и шпинатом
Тальятелле с курицей и шпинатом – это блюдо итальянской кухни, которое получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится оно на удивление просто, но зато им можно угощать друзей даже за праздничным столом вместе с бокалом вина. Для этого пересыпаем блюдо в специальную большую тарелку или сразу же раскладываем порциями по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы используете молодой шпинат, тогда его можно не рубить ножом, а в таком виде добавлять в блюдо. Из-за своей нежности, он самостоятельно распадется на более мелкие части.

– Если в магазине вы не нашли такую лапшу, как Тальятелле, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить обычными макаронами, которые пришлись больше вам по вкусу. Единственное на что следует обратить внимание при выборе макаронных изделий, так это на ингредиенты, из которых они приготовлены. Лучше всего использовать макароны из тонкого яичного теста.

– Для приготовления соуса можно использовать домашние сливки. Благодаря этому, блюдо получится ароматнее и изысканнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓