Стеклянная лапша со свининой

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Помидор, Макароны
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
стеклянная лапша со свининой

Название в первый раз меня отпугнуло, но когда я приготовила это замечательное блюдо, то поменяла своё мнение на совершенно противоположное. Стеклянная лапша со свининой неимоверно вкусное и питательное кушанье, способное накормить любого голодного человека, даже такого, как мой муж. Обычно он у меня просит добавки, но отведав такое блюдо, остался сытен и доволен. Попробуйте и вы эту кулинарную прелесть!

Ингредиенты для приготовления стеклянной лапши со свининой:

  1. Свиное мясо 400 грамм
  2. Белый салатный лук 1 шт.
  3. Свежая морковь 1 шт.
  4. Растительное масло 150 мл
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Рисовая лапша 1 упаковка
  7. Соевый соус по своему вкусу
  8. Поваренная соль по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля с толстым дном, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо

Приготовление стеклянной лапши со свининой:

Шаг 1: Подготовить мясо.

свинина Свиное мясо советую выбирать самое свежее, лучше брать хорошую вырезку, тогда у нас получится отличное блюдо. нарезаем свинину Удаляем из него все лишние мелкие косточки и белые плёнки, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. обжариваем свинину со всех сторон Далее необходимо разогреть сковороду и налить туда обязательно растительное масло. По своему опыту знаю, что любое другое или оливковое масла не подходят для приготовления рецептов по-восточному. Мясо солим крупной солью и отправляем на сковороду, накрываем его крышкой и пропариваем на среднем огне, потом снимаем крышку, посыпаем свинину кунжутным семенем и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. готовая свинина Мясо перекладываем в тарелку и убираем в сторону.

Шаг 2: Готовим заправку для мяса.

обжариваем лук и морковь Белый салатный лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Свежую морковь очищаем от кожуры и промываем, потом нарезаем на колечки. В раскалённую сковороду отправляем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, потом туда же выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне ещё примерно 5 минут. Снимаем всё с огня, перекладываем в отдельную тарелку. снимаем кожуру с помидор Достаём помидоры и обдаём их кипятком, аккуратно снимаем кожицу и очень мелко нарезаем. Отправляем в раскалённое растительное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне 3 минуты. В самом конце посолить и перемешать.

Шаг 3: Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.

варим рисовую лапшу Варить такую лапшу следует по инструкции 3-5 минут, промыть холодной водой и процедить через дуршлаг. обжариваем лапшу с мясом и заправкой Потом переложить лапшу в кастрюлю с толстым дном, добавить туда обжаренное мясо и заправку из овощей, всё тщательно перемешать. Можно так же добавить соевый соус по вкусу.

Шаг 4: Подаём стеклянную лапшу со свининой.

рисовая лапша со свининой и овощами Перед подачей на стол разогреваем блюдо в кастрюле и насыпаем в тарелку, украшаем зеленью петрушки и посыпаем кунжутом. Кушанье отлично сочетается с соевым соусом и помидорами черри, которые можно разрезать на половинки и выложить по окружности тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.

– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.

– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны. В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓