Паста с зеленым горошком

Приготовьте аппетитный и легкий ужин. Паста с зеленым горошком - это летнее блюдо, но вы можете готовить его с замороженным горошком. Радуйте себя вкусными блюдами в любо время года.

Ингредиенты для приготовления пасты с зеленым горошком

  1. Спагетти 200 грамм
  2. Горошек зеленый замороженный 250 грамм
  3. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Соус томатный 200 миллилитров
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Пармезан по вкусу
  10. Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Горох, Перец, Макароны
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, шумовка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: варим спагетти.


Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отправьте в нее вариться спагетти. Точное время варки смотрите на их упаковке.
После варки откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды в которой они варились, и промойте их холодной водой, а после оставьте остывать.

Шаг 2: тушим овощи.


В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте зеленый горошек и нарезанный кубиками болгарский перец.

Влейте воду, в которой варились спагетти и готовьте до закипания.

Шаг 3: добавляем томатную пасту и спагетти.


Добавьте томатный соус, приправьте солью и перцем и доведите все до кипения вновь. Варите 3-4 минуты еще или пока соус не станет достаточно густым.
Снимите овощи в соусе с огня и добавьте к ним сваренные спагетти. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Шаг 4: подаем пасту с зеленым горошком.


Разложите горячую пасту с зеленым горошком по порционным тарелкам, украсьте сыром пармезан и наслаждайтесь вкусом этого явно итальянского блюда. Вот так легко вы можете приготовить изысканное блюдо прямо на своей кухне из простых и доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать домашний соус или измельченные томаты, консервированные в собственном соку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: