2 порции
35м
Паста с зеленым горошком
Приготовьте аппетитный и легкий ужин. Паста с зеленым горошком - это летнее блюдо, но вы можете готовить его с замороженным горошком. Радуйте себя вкусными блюдами в любо время года.
2 порции
35м
Ингредиенты для приготовления пасты с зеленым горошком
- Спагетти 200 грамм
- Горошек зеленый замороженный 250 грамм
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соус томатный 200 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Пармезан по вкусу
- Масло оливковое 1 столовая ложка
Приготовление:
1 варим спагетти.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отправьте в нее вариться спагетти. Точное время варки смотрите на их упаковке.
После варки откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды в которой они варились, и промойте их холодной водой, а после оставьте остывать.
2 тушим овощи.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте зеленый горошек и нарезанный кубиками болгарский перец.

Влейте воду, в которой варились спагетти и готовьте до закипания.
3 добавляем томатную пасту и спагетти.

Добавьте томатный соус, приправьте солью и перцем и доведите все до кипения вновь. Варите 3-4 минуты еще или пока соус не станет достаточно густым.
Снимите овощи в соусе с огня и добавьте к ним сваренные спагетти. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу.
4 подаем пасту с зеленым горошком.

Разложите горячую пасту с зеленым горошком по порционным тарелкам, украсьте сыром пармезан и наслаждайтесь вкусом этого явно итальянского блюда. Вот так легко вы можете приготовить изысканное блюдо прямо на своей кухне из простых и доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего использовать домашний соус или измельченные томаты, консервированные в собственном соку.
Пока нет комментариев