Паста с сёмгой в сливочно-чесночном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Макароны
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
паста в сливочном соусе с чесноком с семгой

Очень часто нам хочется приготовить что-нибудь особенное и устроить «праздник души и желудка». Но встает вопрос главный: что же такого. Ведь много средств на это потратить не всегда есть возможность, а итоговый результат получить необходимо просто сказочный. Предлагаем вам для такого случая пасту с семгой в сливочно-чесночном соусе. Вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

Ингредиенты для приготовления пасты с сёмгой в сливочно-чесночном соусе:

  1. Семга свежая (филе без косточек) 400 грамм
  2. Макаронные изделия (итальянская паста) 400 грамм
  3. Масло сливочное 80 грамм
  4. Масло растительное 4–5 столовых ложек
  5. Приправа (универсальная типа) 1 столовая ложка
  6. Зелень свежая (укроп, петрушка) по 1 пучку
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Сливки (не менее 20% жирности) 350 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля среднего размера (желательно с тефлоновым покрытием)
  2. Кухонная плита
  3. Столовые приборы
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Сковорода
  7. Деревянная лопатка
  8. Чесночный пресс
  9. Сервировочные тарелки или блюдо

Приготовление пасты с сёмгой в сливочно-чесночном соусе:

Шаг 1: Готовим пасту.

отвариваем пасту Кастрюлю наполните водой, чуть больше половины, поставьте на средний огонь. В воду добавьте соль и приправу по своему вкусу, доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю пасту и варите 10-15 минут. Чтобы точнее определить время приготовления макарон, воспользуйтесь инструкцией на их упаковке. Когда паста будет мягкой, но не развалистой, накройте кастрюлю крышкой, но не полностью. С помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюли, при этом придерживайте крышку и очень аккуратно слейте воду из кастрюли. К макаронам добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Накройте крышкой и оставьте пропариваться, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами блюда.

Шаг 2: Приготовим семгу.

порезанная семга Семгу освободите от упаковки, хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, выложите рыбу на разделочную доску и нарежьте на кусочки острым кухонным ножом, размером 1,5 см на 1,5 см. готовим семгу для соуса Теперь на средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее хорошенечко, добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, выложите в сковороду подготовленные кусочки семги. Периодически помешивая ее деревянной лопаткой, готовьте семгу в течение 5-10 минут до тех пор, пока она не приобретет красивый равномерный розоватый оттенок. Когда семга порозовеет, постепенно добавляйте в сковороду сливки, при этом не переставайте помешивать все ее содержимое. После этого можно немного увеличить огонь, чтобы довести сливки до кипения. Как только они закипят необходимо слегка уменьшить огонь, так чтобы сливки кипели, но не сильно бурлили и не выкипели совсем. Добавьте в сковороду универсальную приправу, соль добавляйте только после пробы на вкус и при необходимости, так как очень часто в состав таких приправ уже входит соль. Огонь убавьте до минимальной мощности и томите рыбу в течение 5 минут.

Шаг 3: Готовим чесночно-сливочный соус с семгой.

чесночно-сливочный соус Пока томится наша рыбка, тщательно промойте под холодной проточной водой свежую зелень, осушите ее при помощи кухонных бумажных полотенец и мелко измельчите на чистой разделочной доске. Измельченную зелень добавьте в сковороду и перемешайте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в сковороду, вновь перемешайте, тщательно перемешайте. Сковороду накройте крышкой, огонь выключите и оставьте массу немного потомиться, примерно на 5 минут.

Шаг 4: Подаем пасту с сёмгой в сливочно-чесночном соусе.

готовая паста с семгой и соусом Тем временем, еще теплую пасту выложите аккуратно на сервировочные порционные тарелки или на одно большое блюдо, затем заправьте ее чесночно-сливочным соусом с семгой и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда, на обед или ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо итальянской пасты можно вполне использовать любые другие макаронные изделия, любой формы, на ваше усмотрение.

– — Замороженное филе семги необходимо предварительно разморозить естественным путем. Для ускорения данного процесса ее прямо в упаковке можно окунуть в миску с холодной водой и держать в таком состоянии до тех пор, пока она полностью не оттает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓