2 порции
40м

Новогодняя паста с морепродуктами

Королевские ракушки с жульеном из креветок.

Ингредиенты для приготовления новогодней пасты с морепродуктами

  1. макароны по вкусу
  2. мука по вкусу
  3. сыр по вкусу
  4. оливковое масло по вкусу
  5. репчатый лук по вкусу
  6. сливочное масло по вкусу
  7. молоко по вкусу
  8. яйцо по вкусу
  9. королевские креветки по вкусу
  10. болгарский перец по вкусу

Приготовление новогодней пасты с морепродуктами:

1 Готовим начинку.


Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока перец не станет мягким, а лук не обретет золотистый цвет. Добавляем креветки и жарим еще несколько минут.

2 Добавляем сыр к начинке.

Натераем на терке сыр "Моцарелла", снимаем сковороду с огня и добавляем наш сыр. Тщательно перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу.

3 Фаршируем ракушки.


Затем начиняем каждую королевскую ракушку нашей начинкой и укладываем в глубокий противень.

4 Готовим соус.


Для этого берем сливочное масло. Обжариваем на нем муку и постепенно вливаем молоко, постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков!

5 Заливаем соусом ракушки.


Берем столовую ложку и аккуратно заливаем нашим молочным соусом фаршированные королевские ракушки. Посыпаем сверху твердым сыром, натертым заранее на мелкой терке.

6 Запекаем.


Запекаем в духовке при t 180С в течение 5 минут. Выкладываем красиво на тарелки и наслаждаемся.

Советы к рецепту

– Креветки добавляем в конце

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.