Макароны в томатном соусе с курицей и грибами

Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 г
  2. Соль по вкусу
  3. Паприка 1 ч.л.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Петрушка корень 1 шт.
  7. Шампиньоны 6–8 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Петрушка нарезанная 1 ст.л.
  10. Паста томатная 2 ст.л.
  11. Сметана 3 ст.л.
  12. Масло растительное 3–4 ст.л.
  13. Горячая вода 3/4 стакана
  14. Макароны опционально
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Макароны
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка, терка, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Курицу нарежьте мелкими кубиками. И точно так же мелко нарежьте лук.

Смешайте лук с курицей и посыпьте солью, паприкой и перцем. Перемешайте.

Натрите очищенную морковь и корень петрушки.
Поставьте воду для макарон.
Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2: жарим курицу с овощами и грибами.


Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем лук с курицей. Жарьте 5 минут.

Добавьте морковь с петрушкой и обжарьте.

Буквально несколько минут.

Добавьте шампиньоны, немного посолите, перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
За это же время сварите макароны.

Шаг 3: смешиваем томатную пасту со сметаной.


Смешайте томатную пасту со сметаной.

Добавьте к соусу измельченный чеснок и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4: готовим соус.


Положите соус сверху на курицу с овощами и грибами.

Добавьте горячей воды и хорошенько размешайте.

Продолжайте готовить, пока соус не закипит.

Добавьте зелени петрушки, смешайте с макаронами и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем макароны в томатном соусе с курицей и грибами.


Макароны в томатном соусе с курицей и грибами — это самостоятельное блюдо. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: