Макароны с печенью в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать
Макароны с печенью в мультиварке - вкусное блюдо, приготовленное в чудо-технике!

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне для хозяек всего мира. Благодаря этой чудо-технике можно приготовить множество вкусных блюд. Но сегодня мы приготовим не менее вкусное блюдо, хоть оно и состоит из простых компонентов. Макароны с печенью в мультиварке получаются очень ароматными, сочными, а тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие нежной куриной печени. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо и увидите – ваши друзья и близкие потребуют у вас добавки.

Ингредиенты для приготовления макарон с печенью в мультиварке:

  1. Макароны 250–300 грамм
  2. Печень куриная свежая 500 грамм
  3. Лук большого размера 1 штука
  4. Сметана 20% жирностью 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Вода холодная 700 миллилитров — 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Тарелка, Столовая ложка или деревянная лопатка

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем печень.

нарезаем печень на кусочки
Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску. Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 3: готовим макароны с печенью в мультиварке.

жарим лук
Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.
тушим лук с печенью
После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.
заливаем блюдо водой
По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.

Шаг 4: подаем макароны с печенью в мультиварке.

макароны с печенью в мультиварке
Макароны с печенью в мультиварке получаются очень вкусными, а главное – сытными. Сразу же после приготовления блюдо можно с помощью столовой ложки перекладывать в специальную тарелку для подачи и подавать к столу. А так как такое блюдо у нас идет основным, его можно подавать с овощным гарниром или соленьями по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.

– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.

– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

Anabelle
Очень необычный рецепт! Я привыкла готовить в своей Редмонд 90 макароны на специальном одноименном режиме, очень удобно, что сначала звучит сигнал при закипании воды, а потом - после окончания приготовления. Но Ваш вариант мне тоже понравился, добавлять макароны уже к печени! Все-таки мультиварка - это круто, просто в кастрюле такого бы не получилось
zaiz
Непонятно! Вареные уже макароны добавлять в мультиварку или сухие, сколько варить по времени... Если режим "плов", то какое время выставлять? из-за таких нюансов ничего не получись((
Rampampam
Но все же понятно! Конечно макароны кладутся сырые, потому что потом вы их еще варите в режиме "плов" (мультя сама автоматически выставляет время, около 35-45 минут, если я правильно помню). Однако мне кажется, что за такое время макароны переварятся.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓