Макароны с курицей по-мексикански

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Чеснок, Курица
3-4 порции
В избранное Распечатать

Макароны с курицей по-мексикански - это простая в приготовлении паста, сделанная, что называется, в одной сковороде. То есть не надо отдельно отваривать макароны и все в этом духе. Так что готовится блюдо элементарно и быстро. А вкусно получается - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  1. Макароны 2 стакана
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Чеснок 6 зубчиков
  7. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  8. Перец болгарский (нарезанный) 3 стакана
  9. Чили молотый 1 столовая ложка
  10. Орегано 2 чайные ложки
  11. Паприка 1 чайная ложка
  12. Тмин молотый 2 чайные ложки
  13. Вода 4 стакана
  14. Молоко 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Овощи почистите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно порезать как можно мельче, но не тереть.
Куриную грудку порежьте на кусочки произвольной формы, это может быть соломка или кубики, или как вам удобно.
Поскольку готовить все нужно быстро, так что лучше подготовить все ингредиенты заранее, чтобы затем просто кидать их в сковороду друг за другом.

Шаг 2: жарим куриное филе.


Разогрейте сперва в сковороде масло.

Теперь положите в него куриное филе.

Часто переворачивая обжарьте куриное мясо до золотистого цвета со всех сторон.

Готовое куриное филе пока уберите со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 3: жарим овощи.


В той же сковородке, в которой вы жарили курицу, поджарьте чеснок.

Немного, буквально в течение одной минуты, часто помешивая.

Затем добавьте к чесноку лук и тушите все до мягкости и легкой прозрачности.

Добавьте теперь кусочки болгарского перца и хорошо все перемешайте. Жарьте овощи еще 5-6 минут, часто помешивая содержимое сковороды.

Теперь разом высыпьте в овощи все необходимые специи.

Не забудьте и про соль.

Очень тщательно все перемешайте лопаткой.

Шаг 4: добавляем к овощам куриное филе.


Не снимая сковороду с огня, добавьте к овощам куриное филе.

И вновь очень тщательно все вместе перемешайте.

Шаг 5: вливаем воду и молоко.


В курицу с овощами влейте молоко и очень хорошо перемешайте все.

Вслед за молоком добавьте воду и, опять же, хорошо все перемешайте.
Доведите содержимое сковороды до кипения.

Шаг 6: добавляем макароны.


Когда содержимое сковороды закипит, добавьте сюда же макароны.

Хорошо все перемешайте и готовьте, так же периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не сварятся, а вода с молоком не испарится.

Готовые макароны с курицей по-мексикански снимите с огня, украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

Шаг 7: подаем макароны с курицей по-мексикански.


Макароны с курицей по-мексикански - это действительно вкусно и оригинально, в то же время и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, порадуйте им себя и своих близких.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые кулинары могут попробовать добавить сюда кукурузу или горошек. Но это по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓