Каннеллони с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Творог, Макароны
12 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Каннеллони с сыром – очень вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо. Особенно его любят люди, которые не приветствуют тяжелую мясную еду. Благодаря разнообразию ингредиентов вы можете ощутить всю красочность блюда и, к тому же, насытить всю семью. Главное, здесь не нужно заранее отваривать макароны и жарить начинку. Все просто и доступно! Попробуйте сами.

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с сыром:

Для блюда:

  1. Каннеллони (макаронные изделия) 24 штуки
  2. Брынза или сыр Рикотта 350 грамм
  3. Творог 150 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Шпинат свежий 2 горсти
  6. Суп грибной сухой (в кубиках) 1 столовая ложка
  7. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  10. Орех мускатный молотый на кончике ножа
  11. Соус Песто 1 чайная ложка
  12. Чеснок сушеный молотый по вкусу

Для соуса Бешамель:

  1. Молоко 3 стакана
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Суп грибной сухой (в кубиках) 1 столовая ложка
  5. Орех мускатный молотый на кончике ножа
  6. Перец белый молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соус Песто 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, кухонные прихватки, духовка, глубокая форма для запекания, средняя кастрюля с толстым дном, деревянная лопатка, блюдо для подачи, маленькая миска, мелкая терка, тарелка, ситечко, маленькая кастрюля, пищевая пленка, пищевая фольга, кухонные бумажные полотенца

Приготовление каннеллонь с сыром:

Шаг 1: подготавливаем брынзу или сыр Рикотта.

выкладываем измельченную брынзу в миску
Для приготовления начинки можно взять любой из двух сыров. Мне, правда, больше нравится первый вариант, так как после запекания компонент слегка скрипит на зубах. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. У нас должны получиться кусочки по размеру не больше 1 сантиметра. Измельченную брынзу пересыпаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в миску с измельченной брынзой и сразу же переходим к подготовке шпината.

Шаг 3: подготавливаем шпинат.

измельчаем шпинат
Шпинат тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа стараемся как можно мельче порубить зелень и пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим сырную начинку для каннеллони.

перемешиваем все сыры
В миску с измельченным сыром выкладываем творог, а также выливаем соус Песто и высыпаем картофельный крахмал, сухой грибной суп, мускатный орех на кончике ножа, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеный чеснок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
начинка для каннеллони
Какой же сыр без шпината? А тем более, если дело касается каннеллони! Выкладываем измельченную зелень в общую емкость и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, сырная начинка готова!

Шаг 5: подготавливаем молоко для соуса.

подогреваем молоко
Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его в течение 3–4 минут, чтобы компонент стал по температуре не более 36–39 °С. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим соус Бешамель.

перемешиваем растопленное сливочное масло с мукой
В среднюю кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, полностью его растапливаем. Теперь самый ответственный момент! От этого зависит, возьмется ли наш крем комками или нет. Лучше, конечно, последний вариант! Воспользовавшись ситечком, просеиваем муку над кастрюлькой, при этом непрерывно помешивая все подручным инвентарем. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и оставляем в покое на 1–2 минуты.
По истечении данного времени тоненькой струйкой и небольшими порциями вливаем сюда теплое молоко. Тщательно вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и красивой.
варим соус Бешамель
Далее ставим емкость обратно на конфорку, но уже слегка увеличиваем огонь, и отвариваем соус до загустения. Важно: параллельно перемешиваем все лопаткой, чтобы масса не пошла комками. В конце добавляем в кастрюлю соус Песто, сухой грибной суп, мускатный орех, молотый белый перец, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Внимание: чтобы наш соус не остыл, пока мы будем фаршировать каннеллони, обматываем емкость пищевой пленкой.

Шаг 7: готовим каннеллони с сыром.

в форму для запекания выкладываем фаршированные каннеллони
Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до температуры 220 °С. Тем временем каждую каннеллони наполняем сырной начинкой. Внимание: заполняем трубочки неплотно, чтобы во время запекания они не потрескались.
каннеллони с сыром
Теперь выливаем часть соуса Бешамель в форму для запекания так, чтобы он заполнил емкость где-то на 5 миллиметров. Выкладываем сюда макаронные изделия, но не плотно друг к дружке, так как в процессе приготовления каннеллони имеют свойство разбухать. Заливаем их оставшимся соусом и по необходимости разравниваем его с помощью столовой ложки, чтобы он равномерно покрывал трубочки. Далее плотно затягиваем форму пищевой фольгой (матовой стороной к верху), чтобы внутрь не попадал воздух, и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Сразу же после этого уменьшаем температуру до 180 °С и засекаем 30–40 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 5–7 минут до окончания времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и освобождаем ее от пищевой фольги. В конце выключаем духовку, а каннеллони отставляем в сторону. Пусть слегка остынут.

Шаг 8: подаем каннеллони с сыром.

каннеллони с сыром
Слегка остывшие каннеллони с сыром с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем вкуснейшее итальянское блюдо к обеденному столу вместе с бокалом красного сухого вина, а также различными соусами на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо шпината в начинку можно положить капусту брокколи. Для этого ее необходимо заранее измельчить и слегка обжарить в сковороде на оливковом масле;

– если у вас под рукой не нашлось творога, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить мягким сыром Коттедж;

– соус Бешамель можно окрасить в нежно-желтый цвет. Для этого просто добавьте щепотку молотой куркумы. Данная приправа сама по себе идет практически безвкусная, но придает многим блюдам красочность;

– вместо свежего шпината можно взять замороженный. В таком варианте просто, не дожидаясь пока он оттает, мелко рубим его и сразу же начинаем готовить сырную начинку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓