10 порций

Огурцы по-корейски

Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Ингредиенты

  1. Огурцы 1 кг
  2. Лук зеленый 30 г
  3. Чеснок 5 средних зубчиков
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Перец красный чили хлопья 40 г
  7. Паприка сладкая 15 г
  8. Рыбный соус 3 ст. ложки (рыбный соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)
  9. Коричневый сахар 1 ст.л.
  10. Кунжутные семена 1 ст.л.
  11. Вода 60 мл
  12. Соль 2 ст.л.

Приготовление:


Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
Обильно посолить и оставить на 30 минут
Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
Морковь надо нарезать тонкой соломкой.
Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину.
Чеснок измельчить.
В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.
Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.
Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.