Брускетта с орешками

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр, Орехи, Хлеб
7 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Брускетта – простонародное блюдо, которое очень любят в Италии. Обычно такую закуску подают перед основной едой. Да, итальянцы знают толк в тесте и блюдах из него! Например, та же брускетта с орешками – оригинальная закуска, которая подарит каждому незабываемый букет ароматов и вкусов. Нежный, сочный, в то же время хрустящий бутерброд оставит незабываемое впечатление от такого простого, но очень вкусного блюда. Добро пожаловать в виртуальную Италию!

Ингредиенты для приготовления брускетты с орешками:

  1. Помидоры черри 280 грамм
  2. Базилик свежий 110 грамм
  3. Зелень петрушки свежая 70 грамм
  4. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  5. Сыр Моцарелла 110 грамм
  6. Масло оливковое 70 миллилитров
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Перец черный горошком 1/2 чайной ложки
  9. Орешки кедровые 50 грамм
  10. Багет (хлеб) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ручная ступка с пестиком, разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, тарелка – 4 штуки, блюдце, средняя терка, столовая ложка, средняя миска, кондитерская кисть, духовка, кухонные прихватки, противень, маленькая пиала, плоское блюдо для подачи или поднос, кухонные бумажные полотенца, деревянная лопатка

Приготовление брускетты с орешками:

Шаг 1: подготавливаем помидоры черри.

разрезаем черри пополам
Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно разрезаем овощи пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Измельченные помидорки перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы не вытекал сок, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем базилик.

мелко рубим базилик
Базилик промываем под проточной водой и выкладываем на некоторое время на кухонные бумажные полотенца, чтобы с листьев стекла лишняя жидкость. Затем перемещаем зелень на разделочную доску и мелко рубим ножом. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и переходим к подготовке петрушки.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и теперь тонко рубим пластинками поперек компонента. Измельченный чеснок перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: подготавливаем сыр Моцарелла.

натираем сыр на терку
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Моцарелла прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и приступаем к подготовке хлеба.

Шаг 6: подготавливаем багет.

нарезаем багет кусочками
Багет выкладываем на чистую сухую разделочную доску и нарезаем средними по толщине кусочками. Ломтики хлеба сразу же перемещаем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
смазываем хлеб оливковым маслом
Далее в маленькую пиалу наливаем 20 миллилитров оливкового масла и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем им поверхность каждого хлебного кусочка. Пусть багет пока что слегка пропитается ароматной смесью, а мы приступаем к приготовлению брускетты.

Шаг 7: подготавливаем черный перец.

толчем черный перец горошком
Горошины черного перца высыпаем в ручную ступку и тщательно перетираем с помощью пестика. Толчем компоненты до тех пор, пока они не превратятся в песок. Запомните: если вы хотите, чтобы ваше блюдо благоухало на весь дом, обязательно используйте свежемолотые приправы, ведь уже готовые теряют свой насыщенный запах (выветриваются) и вы не можете прочувствовать всю сочность и незабываемость еды.

Шаг 8: готовим брускетту с орешками.

перемешиваем все ингредиенты для начинки
Брускетта – итальянская закуска, которая состоит из ломтиков хлеба и различной начинки. Изначально ее можно было отнести к еде бедных селян, которые жили в центральной части Италии. Сегодня существует уже несчетное количество рецептов данного блюда, а самым простым считается бутерброд, пропитанный оливковым маслом и долькой чеснока. Обычно брускетту подают перед основными блюдами в качестве легкой закуски. Правда, я не уверена, что наши бутербродики не смогут накормить всю семью, ведь орехи с сыром довольно сытные компоненты. Итак, в среднюю миску выкладываем измельченные помидоры черри, пластинки чеснока, базилик, петрушку, а также сырную стружку и кедр. Также высыпаем сюда соль, свежемолотый черный перец и заправляем оставшимся оливковым маслом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно, но аккуратно перемешиваем до однородности.
выкладываем начинку поверх хлеба
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим на средний уровень противень с хлебом и запекаем его в течение 5–10 минут до появления на поверхности нежно-золотистой корочки. Внимание: обязательно через некоторое время проверьте степень готовности тостов. Для этого необходимо с помощью кухонных прихваток слегка выдвинуть емкость и, воспользовавшись деревянной лопаткой, приподнять несколько ломтиков хлеба и посмотреть, покрылись ли они румяной корочкой или же еще нет. Если первый вариант, тогда немедленно достаем багет из духового шкафа, чтобы он не пригорел у основания. Если же все в порядке, тогда дожидаемся окончания отведенного времени.
В конце выключаем духовку, а противень достаем оттуда и отставляем в сторону. Пока хлеб еще теплый, с помощью столовой ложки выкладываем поверх него начинку. Все, брускетта с орешками готова!

Шаг 9: подаем брускетту с орешками.

брускетта с орешками
Еще теплую брускетту с орешками перекладываем на специальную плоскую тарелку или поднос и угощаем друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или ароматным кофе. Бутерброды получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Кстати, их отличительная особенность от других похожих блюд заключается в том, что прежде чем начинять хлеб, его обязательно пропекают (обсушивают) на решетке в духовом шкафу, на гриле или же вообще на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления брускетты идеальным вариантом хлеба является чиабатта. У нее хорошее по консистенции пористое тесто, которое после запекания становится в меру хрустящим;

– по желанию чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавилки, тогда он даст больше сока и бутерброды получатся более выразительными по аромату;

– чтобы начинка не потекла, старайтесь брать мясистые не переспевшие помидоры черри.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓