Баклажановые чипсы

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкуснейшие чипсы из овощей!

Вкусная еда для детей и взрослых! Раз, два, три и обычные баклажаны превращаются в великолепные и ароматные чипсы, которые полюбит вся ваша семья! Простые в приготовлении и очень полезные ароматные кусочки баклажанных чипсов принесут массу восторга своим великолепным вкусом. Готовим баклажановые чипсы!

Ингредиенты для приготовления баклажановых чипсов:

Ингредиенты для приготовления баклажановых чипсов:

  1. Баклажаны 2 штуки (большие)
  2. Соль 2–3 шепотки (для присыпки)

Маринад:

  1. Паприка сушеная молотая 1 столовая ложка
  2. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  3. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  4. Сироп клиновый 1 столовая ложка
  5. Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
  6. Соль пол чайной ложки или по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Хлеборезка
  3. Противопригарный противень – 2 штуки
  4. Пергаментная бумага – 2 штуки
  5. Прямоугольная разделочная доска – 2 – 3 штуки или сколько понадобится
  6. Глубокая пиала
  7. Духовка
  8. Столовая ложка
  9. Поварская кисть
  10. Кухонная лопатка
  11. Кухонное полотенце
  12. Банка литровая – сколько понадобится
  13. Крышка пластмассовая – сколько понадобится
  14. Холодильник
  15. Большая плоская тарелка

Приготовление баклажановых чипсов:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

баклажан на столе Возьмите необходимое количество баклажанов, острым ножом отрежьте у них места, на которых крепились соцветия и плодоножки. Затем очистите овощи от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. нарезанный баклажан После нарежьте баклажаны тонкими пластами не более 2 -3 миллиметров, для этого процесса вы можете использовать или тонкий острый нож, специальный нож для чистки картофеля или хлеборезку как, и указано в данном рецепте.

Шаг 2: высушиваем пласты баклажанов.

баклажаны на противне Затем уложите пласты баклажанов на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпьте их небольшим количеством соли, поверх них уложите второй слой пергаментной бумаги и придавите их прямоугольными разделочными досками, этот процесс нужен для того, что бы кусочки овощей выровнялись. Дайте баклажанам отстояться и пустить сок в течение 1 – 2 часов. Затем уберите разделочные доски с верхним слоем пергаментной бумаги, промокните пласты баклажанов бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и переложите их на другой противопригарный противень, застеленный чистым и сухим листом пергаментной бумаги.

Шаг 3: готовим маринад и смазываем баклажаны.

маринад для баклажан В глубокой пиале, с помощью столовой ложки, смешайте все необходимые ингредиенты для маринада, которые указаны в данном рецепте. С помощью поварской кисти нанесите на одну поверхность баклажанов слой маринада, затем переверните их и тем же способом обработайте вторую сторону баклажанных пластов. Дайте овощам смягчиться и настояться в течение 7 – 10 минут. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.

Шаг 4: готовим баклажановые чипсы.

чипсы из баклажанов После того как духовка разогрелась до нужной вам температуры, чистыми пальцами рук немного скомкайте пласты баклажанов таким образом придавая им форму бекона и поставьте противень в духовку. Выпекайте баклажанные чипсы в течение 20 – 25 минут, в зависимости от толщины нарезанных пластов. Периодически открывайте духовку и следите за тем, чтобы чипсы не подгорали, а высушивались. Если вы увидите, что чипсы пригорают с одной стороны, переверните их на другую сторону, помогая себе кухонной лопаткой. После тога как баклажанные чипсы будут готовы, вытащите противень, придерживая его кухонным полотенцем, переложите чипсы на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте им остыть и вперед дегустировать. Хранятся баклажановые чипсы в чистых литровых банках, плотно закрытых крышками, в холодильнике не более 14 дней, после они становятся мягкие. Если это произошло, вы можете снова подсушить чипсы в духовке.

Шаг 5: подаем баклажановые чипсы.

чипсы на тарелке Баклажановые чипсы подаются в холодном виде уложенные на большое плоское блюдо горкой. Вместе с ними можно подавать острые и овощные соусы, например томатный, сливочный, домашний майонез, острый соус карри. овощные чипсы с блинами Чипсы из баклажанов считаются закуской, но так же их можно добавлять в различные блюда. Ароматными баклажанными чипсами можно фаршировать блины, дополняя их различными тушеными овощами, мясом и соусами. овощные чипсы в салате Идеальное сочетание - салат из свежих овощей с баклажанными чипсами и сливками. помидоры с баклажановыми чипсами На праздничном столе будет великолепно смотреться такое блюдо как помидоры с сырной заправкой и баклажанными чипсами. чипсы с овощами Идеальная закуска и идеальный ингредиент для многих кулинарных шедевров. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Баклажановые чипсы можно готовить в сушильном шкафу. Для этого подготовьте баклажаны так как указано в данном рецепте, включите сушилку на 115 градусов, установите в нее сетки с баклажанными пластами и сушите их в течение 12 часов.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете готовить маринад из любых других нравящихся вам специй, которые подходят для мясных или овощных блюд, например сушеные и молотые майоран, мята, кинза, базилик, и многие другие.

– – Нарезка баклажанов в данном рецепте не принципиальна, вы можете нарезать их ромбами, кольцами, квадратами или придавать любую нравящуюся вам форму.

– – Иногда до высушивания чипсы из баклажанов присыпают кунжутом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓