Баклажаны с сыром и чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Сыр
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Хотите узнать рецепт приготовления легкой и незатейливой закуски, которая при этом может поразить вас и ваших гостей своим удивительным вкусом? Конечно же хотите! Поэтому представляю вашему вниманию баклажаны с сыром и чесноком. Эта закуска представляет собой хрустящие овощные чипсы с аппетитной сырной корочкой, которые просто очаруют вас и легкостью приготовления, и своим вкусом, и аккуратным внешним видом.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с сыром и чесноком:

  1. Баклажан 1 штука (крупный)
  2. Сыр 150 грамм
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, прихватки кухонные для горячего, столовая ложка, небольшая миска, терка с маленькими отверстиями, нож кухонный, доска разделочная, металлическая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, щеточка для мытья овощей, пресс для чеснока.

Приготовление баклажанов с сыром и чесноком:

Шаг 1: Подготавливаем баклажан.


Баклажан положите в раковину и тщательно промойте овощ проточной водой. Воспользуйтесь при этом специальной щеточкой, чтобы удалить даже налипшую грязь. Очищенный ингредиент выложите на разделочную доску и, отрезав кончик и хвостик, накрошите его на тонкие ломтики. Вы можете нарезать его вдоль, получив полосочки, но, если вы хотите чтобы вышло больше похоже на чипсы, тогда лучше сделать это поперек, то есть кружочками. В конце уложите получившиеся дольки баклажана поверх одноразового бумажного полотенца и хорошо просушите овощ, вытирая с него лишнюю влагу.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.


Отделите нужное вам количество зубчиков чеснока от головки. Возьмите нож и плоской стороной лезвия слегка надавите на каждую чесночинку. Теперь счистите с ингредиентов шелуху и измельчите, превратив их в кашицу. Это можно сделать ножом, теркой с мелкими отверстиями или специальным прессом для чеснока.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


Сыр измельчаем с помощью терки. Но прежде, если на нем есть корочка, обязательно ее срезаем.
Тертый сыр сложите в небольшую, но глубокую тарелку. Туда же добавляем чеснок и тщательно перемешиваем массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты между собой.

Шаг 4: Запекаем баклажаны с сыром и чесноком.


Поставьте духовой шкаф разогреваться до 220 градусов по Цельсию. Смажьте противень для запекания достаточным количеством растительного масла, пригодного для жарки, и уложите ломтики баклажана таким образом, чтобы они лежали одним слоем, не заслоняя друг друга. Посолите и поперчите овощи, а затем отправьте в духовку на 5 минут. По истечению этого времени выньте противень и аккуратно переверните кусочки баклажана таким образом, чтобы они оказались непрожаренной стороной вниз. Еще раз добавьте немного соли и перца. Верните в духовку еще на 5 минут. После выньте подсушенные кружочки овощей и осторожно посыпьте их сверху смесью тертого сыра и чеснока. Проще всего это делать с помощью столовой ложки. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте готовить блюдо еще 10-15 минут до тех пор, пока сыр не зарумянится. После чего баклажаны с сыром и чесноком будут полностью готовы.

Шаг 5: Подаем баклажаны с сыром и чесноком.


Баклажаны с сыром и чесноком подавайте в качестве закуски или своеобразного гарнира, например, к блюдам из мяса. В любом случае они всегда быстро исчезают со стола и из тарелок.
Вот такое у вас получилось чудесное, вкусное блюдо с ярким чесночно-сырным ароматом. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить к ломтикам баклажана лук, порезав его колечками или тонкие кружочки помидор, это только добавит вкуса и сочности готовому блюду.

– Так же можно смазать баклажаны небольшим количеством томатной пасты или майонеза.

– А чтобы кусочки баклажанов получились поджаристей и покрылись хрустящей корочкой, можно обвалять их в сухарях для панировки.

– Так же это блюдо можно приготовить на сковороде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓