Винегрет овощной с морской капустой

Те, кто любят вкусные и, особенно, полезные салаты, обязательно должны обратить внимание на сегодняшний рецепт. Винегрет овощной с морской капустой - блюдо вегетарианское, однако сытное и очень простое в приготовлении. Так что если Вы хотите удивить домочадцев новой версией привычного блюда, не тратя при этом особых усилий, то винегрет овощной с морской капустой отлично подойдёт для Вас. Морская капуста придаст салату новый вкусовой оттенок, и, даже те, кто её не жалуют, будут хвалить Вас и Ваше блюдо!

Ингредиенты для приготовления винегрета овощной с морской капустой

  1. Морская капуста маринованная 100 г
  2. Свёкла 1 небольшая шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Огурцы (солёные, маринованные) 2 шт.
  6. Лук репчатый (лучше красный) 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Сахарный песок по вкусу
  9. Чёрный перец молотый на кончике ножа
  10. Зелёный горошек консервированный 3 стол. ложки
  11. Зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке для оформления
  12. Имбирь молотый на кончике ножа
  13. Масло растительное 5 стол. ложек
  14. Уксус винный 1 чайн. ложка
  15. Горчица 1 стол. ложка
  • Основные ингредиенты
    Морская капуста, Картофель, Свекла
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка столовая, Ложка чайная, Консервный нож (открывашка), Плита, Кастрюли, Салатник, Тарелки глубокие, Вилка или венчик, Холодильник

Приготовление винегрета овощной с морской капустой:

Шаг 1: Варим овощи.

Отвариваем овощи Ни для кого не секрет, что овощи в винегрет добавляются отварными, порезанными на кубики. Именно так же мы и поступим с картошкой, морковью и свёклой. Наливаем в 2 кастрюльки холодную воду и закладываем продукты - в одну кастрюлю картофель с морковкой, в другую - свёклу в гордом одиночестве. Учтите, вода должна полностью покрывать овощи. Свёклу варим отдельно, поскольку для варки этого овоща требуется больше времени. Итак, отвариваем овощи до готовности, в течении приблизительно 15-20 минут и 1 часа соответственно. Время варки зависит от размера и возраста овощей.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты для винегрета.

Режем их кубиками Отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом на разделочной доске средними по размеру кубиками. Измельчаем лук Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой и мелко-мелко шинкуем. Огурцы и морская капуста Маринованные или солёные огурцы мы режем средними по размеру кубиками, так же, как и остальные овощи. А морскую капусту маринованную можно измельчить, если Вам так больше понравится, но это не имеет принципиальной разницы. Зелень промываем проточной водой и встряхиваем, чтобы избавиться от излишка влаги. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте из неё водичку.

Шаг 3: Готовим заправку для винегрета.

Готовая заправка для винегрета Смешиваем в глубокой миске или тарелке винный уксус, растительное масло и горчицу, и взбиваем заправку венчиком или вилкой. Удивлены? Но именно эта заправка - и есть винегрет, а точнее соус vinaigrette. И название салата пошло отсюда же. Поэтому отдадим должное истории блюда и заправим его именно этим соусом, а не просто растительным маслом. Добавим в заправку и наши специи - соль, сахар, перец и имбирь. После этого ещё раз взбейте соус венчиком или вилкой.

Шаг 4: Готовим винегрет овощной с морской капустой.

Смешиваем ингредиенты Нам потребуется салатник или блюдо, в котором Вы планируете подавать винегрет к столу. В него мы по очереди помещаем наши подготовленные составляющие - картофель, морковь и свёклу, нарезанные кубиками, маринованную морскую капусту, измельчённый репчатый лук, кубики солёных или маринованных огурчиков и зелёный горошек. Теперь можно заправить салат нашим специально подготовленным соусом и как следует перемешать готовое блюдо! Если хотите немного охладить винегрет, поместите его в холодильник на пару часов.

Шаг 5: Подаём готовый винегрет овощной с морской капустой.

Готовый и оформленный винегрет! Перед подачей украсьте винегрет веточками зелени - так блюдо будет смотреться ещё выгоднее. Подавать винегрет овощной с морской капустой нужно, как и любой другой - в качестве холодной закуски к основным блюдам. Однако, если Вы готовите этот салат не на праздничный стол, то он отлично подойдёт и в качестве сытного вкусного ужина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не храните заправленный винегрет дольше суток. Лучше всего заправлять его перед подачей.

– - Приготовить винегрет можно и с другими ингредиентами. Например, добавить дополнительный ингредиент - консервированную рыбку, а чтобы добавить кислинки, вместо уксуса можно выжать лимонный сок.

– - Если заправить свёклу отдельно и после этого добавить в винегрет, остальные овощи сохранят свой цвет, а не окрасятся в розовый.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 4

36_RUS
Я винегрет очень люблю! Спасибо большое за подробный рецепт! Я своей девушке кинул ссылку, попрошу её приготовить такое блюдо.
sup
sup
Я давно заметила, что свекла и морская капуста очень хорошо сочетаются. Я частенько готовлю простенький салатик из вареной свеклы и морской капусты и заправляю его низкокалорийным майонезом. А вот до винегрета с морской капустой как-то не додумалась. Обязательно попробую.
kiska2156
Я готовлю такой же салатик, только добавляю еще яйцо и не ложу горчицу и имбирь.Получается очень вкусно и не остро. Замечательное постное блюдо, причем во время диеты просто не заменимое.

Другие рецепты в этой категории: