Винегрет овощной с морской капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Морская капуста, Картофель, Свекла
5 порций
В избранное Распечатать
Винегрет овощной с морской капустой - полезное вегетарианское блюдо

Те, кто любят вкусные и, особенно, полезные салаты, обязательно должны обратить внимание на сегодняшний рецепт. Винегрет овощной с морской капустой - блюдо вегетарианское, однако сытное и очень простое в приготовлении. Так что если Вы хотите удивить домочадцев новой версией привычного блюда, не тратя при этом особых усилий, то винегрет овощной с морской капустой отлично подойдёт для Вас. Морская капуста придаст салату новый вкусовой оттенок, и, даже те, кто её не жалуют, будут хвалить Вас и Ваше блюдо!

Ингредиенты для приготовления винегрета овощной с морской капустой:

  1. Морская капуста маринованная 100 г
  2. Свёкла 1 небольшая шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Огурцы (солёные, маринованные) 2 шт.
  6. Лук репчатый (лучше красный) 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Сахарный песок по вкусу
  9. Чёрный перец молотый на кончике ножа
  10. Зелёный горошек консервированный 3 стол. ложки
  11. Зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке для оформления
  12. Имбирь молотый на кончике ножа
  13. Масло растительное 5 стол. ложек
  14. Уксус винный 1 чайн. ложка
  15. Горчица 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка столовая
  4. Ложка чайная
  5. Консервный нож (открывашка)
  6. Плита
  7. Кастрюли
  8. Салатник
  9. Тарелки глубокие
  10. Вилка или венчик
  11. Холодильник

Приготовление винегрета овощной с морской капустой:

Шаг 1: Варим овощи.

Отвариваем овощи Ни для кого не секрет, что овощи в винегрет добавляются отварными, порезанными на кубики. Именно так же мы и поступим с картошкой, морковью и свёклой. Наливаем в 2 кастрюльки холодную воду и закладываем продукты - в одну кастрюлю картофель с морковкой, в другую - свёклу в гордом одиночестве. Учтите, вода должна полностью покрывать овощи. Свёклу варим отдельно, поскольку для варки этого овоща требуется больше времени. Итак, отвариваем овощи до готовности, в течении приблизительно 15-20 минут и 1 часа соответственно. Время варки зависит от размера и возраста овощей.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты для винегрета.

Режем их кубиками Отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом на разделочной доске средними по размеру кубиками. Измельчаем лук Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой и мелко-мелко шинкуем. Огурцы и морская капуста Маринованные или солёные огурцы мы режем средними по размеру кубиками, так же, как и остальные овощи. А морскую капусту маринованную можно измельчить, если Вам так больше понравится, но это не имеет принципиальной разницы. Зелень промываем проточной водой и встряхиваем, чтобы избавиться от излишка влаги. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте из неё водичку.

Шаг 3: Готовим заправку для винегрета.

Готовая заправка для винегрета Смешиваем в глубокой миске или тарелке винный уксус, растительное масло и горчицу, и взбиваем заправку венчиком или вилкой. Удивлены? Но именно эта заправка - и есть винегрет, а точнее соус vinaigrette. И название салата пошло отсюда же. Поэтому отдадим должное истории блюда и заправим его именно этим соусом, а не просто растительным маслом. Добавим в заправку и наши специи - соль, сахар, перец и имбирь. После этого ещё раз взбейте соус венчиком или вилкой.

Шаг 4: Готовим винегрет овощной с морской капустой.

Смешиваем ингредиенты Нам потребуется салатник или блюдо, в котором Вы планируете подавать винегрет к столу. В него мы по очереди помещаем наши подготовленные составляющие - картофель, морковь и свёклу, нарезанные кубиками, маринованную морскую капусту, измельчённый репчатый лук, кубики солёных или маринованных огурчиков и зелёный горошек. Теперь можно заправить салат нашим специально подготовленным соусом и как следует перемешать готовое блюдо! Если хотите немного охладить винегрет, поместите его в холодильник на пару часов.

Шаг 5: Подаём готовый винегрет овощной с морской капустой.

Готовый и оформленный винегрет! Перед подачей украсьте винегрет веточками зелени - так блюдо будет смотреться ещё выгоднее. Подавать винегрет овощной с морской капустой нужно, как и любой другой - в качестве холодной закуски к основным блюдам. Однако, если Вы готовите этот салат не на праздничный стол, то он отлично подойдёт и в качестве сытного вкусного ужина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не храните заправленный винегрет дольше суток. Лучше всего заправлять его перед подачей.

– - Приготовить винегрет можно и с другими ингредиентами. Например, добавить дополнительный ингредиент - консервированную рыбку, а чтобы добавить кислинки, вместо уксуса можно выжать лимонный сок.

– - Если заправить свёклу отдельно и после этого добавить в винегрет, остальные овощи сохранят свой цвет, а не окрасятся в розовый.

Похожие рецепты

Отзывы (4):

dvisya
Как же это вкусно! Отличный салатик!
36_RUS
Я винегрет очень люблю! Спасибо большое за подробный рецепт! Я своей девушке кинул ссылку, попрошу её приготовить такое блюдо.
sup
Я давно заметила, что свекла и морская капуста очень хорошо сочетаются. Я частенько готовлю простенький салатик из вареной свеклы и морской капусты и заправляю его низкокалорийным майонезом. А вот до винегрета с морской капустой как-то не додумалась. Обязательно попробую.
kiska2156
Я готовлю такой же салатик, только добавляю еще яйцо и не ложу горчицу и имбирь.Получается очень вкусно и не остро. Замечательное постное блюдо, причем во время диеты просто не заменимое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓