Салат из кабачков
Салат из кабачков - это удивительное овощное блюдо, которое можно смаковать как горячим, так и холодным. Самые простые продукты, немного усилий и в итоге вы получите совершенное, роскошное яство, которое будет идеально смотреться и на праздничном, и на обыденном столе!
Ингредиенты для приготовления салата из кабачков
- Кабачки 1 килограмм
- Морковь 200 грамм (2 штуки)
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 2–3 зубца
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 столовой ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
- Уксус столовый 9% 50 миллилитров
Приготовление салата из кабачков:
1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем у каждого кабачка плодоножку, а морковь с луком и чесноком чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра. Одну морковь натираем на мелкой терке, а вторую «оранжевую красавицу» и кабачки нарезаем мелкими кубиками от 5 до 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в небольшую пиалу.
После ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления салата из кабачков.
2 готовим салат из кабачков.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, закидываем в него лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до прозрачности в течение 2 минут. После добавляем к нему измельченную на терке морковь и тушим их вместе до легкой золотистой корочки. Когда овощи примут нужный золотистый оттенок и станут мягкими, добавляем к ним кубики моркови и кабачков.

Вливаем в сковороду 50 миллилитров столового 9% уксуса, добавляем 1/2 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем до однородности, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим салат в течение 25 минут. По истечении нужного времени вводим в почти готовый салат измельченный чеснок, повторно перемешиваем все его составляющие силиконовой кухонной лопаткой, чтобы не помять смягченные овощи. И тушим ароматную смесь под крышкой еще 5 минут. Затем выключаем плиту, даем блюду настояться 7 – 10 минут и вперед дегустировать.
3 подаем салат из кабачков.

Салат из кабачков подается в теплом или охлажденном виде, но во втором варианте он намного вкусней потому, что успевает настояться. Эту вкуснятину сервируют в салатницах или сразу укладывают ароматную овощную смесь на порционные тарелки. Такой салатик может служить великолепным гарниром к блюдам из рыбы, мяса или птицы – нежный, насыщенный и недорогой! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Очень часто в этот вид салата вводят такие овощи как сладкий салатный перец, 2 – 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты. Также вместе с чесноком можно добавить измельченную зелень укропа, кинзы или петрушки.
– Вместо столового 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, он менее кислый.
– По желанию все овощи можно нарезать толщиной до 5 миллиметров.
Похожие рецепты:

Салат из кабачков с морковью по-корейски
Идеальный рецепт быстрого приготовления острого корейского салата из кабачков с репчатым луком и…
- 9 порций
- 35м

Салат из капусты и моркови по-корейски
Удачный рецепт приготовления острого салата из белокочанной капусты с морковью, который подарит вам…
- 9 порций
- 35м

Капустный салат по-корейски
Острое блюдо в азиатском стиле, которое хочется кушать всегда, а готовится оно очень просто и…
- 5 порций
- 25м

Зеленая стручковая фасоль по-корейски
Вкусный пикантный салат из зеленой стручковой фасоли по-корейски придется по вкусу…
- 20 порций
- 1дн

Салат "Красное сердце"
Приготовьте вкусный и простой салат из редьки сорта "красное сердце". Очень вкусный и полезный…
- ———
- 5м

Салат "Баклажановое чудо"
Как всегда, мне бы хотелось удивить какой-нибудь вкуснятинкой. Сегодня речь идет о вкуснейшем…
- 6 порций
- 30м

Овощной салат с кабачком
В нашей стране почему-то не принято есть кабачки в сыром виде, их, бедненьких, все время тушат…
- 6 порций
- 25м

Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски - пряный и чуть острый салат, который понравится всем поклонникам пикантных…
- 4-5
- 1ч 15м

Салаты с сыром, грибами и ананасами на основе курицы
Удачный рецепт приготовления шикарных салатов с запеченной куриной грудкой в качестве основы на…
- 9 порций
- 45м

Корейский салат с языком
Корейский салат с языком - это, скорее, обрусевшая адаптация азиатского блюда, созданная фантазией…
- 4 порции
- 3ч 30м

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками – новая альтернатива этого блюда! Моя семья обожает его за…
- 1 порция
- 40м

Салат из китайской капусты с кукурузой
Салат из китайской капусты с кукурузой обладает приятным вкусом. Он очень легкий и его смело можно…
- 3-4
- 15м
Пока нет комментариев